ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ДУША И ХАРАКТЕР.

ДУША И ХАРАКТЕР.

13 марта 2015 - ЮРИЙ ГУСЕВ. LORD KORVIN
article276959.jpg
    ДУША И ХАРАКТЕР.
 
Он любил её очень, вот только,
Она не любила – нисколько.
Ядом она наполнялась,
Рядом едва появлялась.
Взывал к ней с мольбами, но только,
Она обрывала их бойко.
Смотрела враждебным взглядом,
Когда с нею был он рядом.
Просил быть добрее и только,
Было нежности в голосе столько.
Она в ответ – ухмылялась,
И злоба в ней поднималась.
За что мне всё это, только?
Спросил он её горько…
За то, что дарил мне радость,
А я, творю - только гадость.
Так душа и характер спорят,
Прислушаться только стоит.
Ведь есть – Золотой характер,
И душа, словно Чёрный кратер.
 
                           Февраль 2015г.

© Copyright: ЮРИЙ ГУСЕВ. LORD KORVIN, 2015

Регистрационный номер №0276959

от 13 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0276959 выдан для произведения:     ДУША И ХАРАКТЕР.
 
Он любил её очень, вот только,
Она не любила – ни сколько.
Ядом она наполнялась,
Рядом едва появлялась.
Взывал к ней с мольбами, но только,
Она обрывала их бойко.
Смотрела враждебным взглядом,
Когда с нею был он рядом.
Просил быть добрее и только,
Было нежности в голосе столько.
Она в ответ – ухмылялась,
И злоба в ней поднималась.
За что мне всё это, только?
Спросил он её горько…
За то, что дарил мне радость,
А я, творю - только гадость.
Так душа и характер спорят,
Прислушаться только стоит.
Ведь есть – Золотой характер,
И душа, словно Чёрный кратер.
 
                           Февраль 2015г.
 
Рейтинг: +4 487 просмотров
Комментарии (7)
Ольга Незабудка # 13 марта 2015 в 22:32 0
молодчинка.
ЮРИЙ ГУСЕВ. LORD KORVIN # 13 марта 2015 в 22:49 +1
Спасибо! Большое-пребольшое!
Ксения Павловна Петрова # 17 июля 2015 в 22:55 0
Душа тоже бывает доброй, но в целом понравилось)))

ЮРИЙ ГУСЕВ. LORD KORVIN # 17 июля 2015 в 23:02 0
Спасибо Большое! Конечно, бывает. Она и должна быть доброй, иначе мы перестанем быть людьми...
Марина Павлишена # 16 сентября 2015 в 21:27 0

У меня характер далеко не ЗОЛОТОЙ.....

ЮРИЙ ГУСЕВ. LORD KORVIN # 27 октября 2015 в 01:36 +1
Могу ли я поспорить с этим утверждением? Не знаю... Должен ли согласиться? Может быть... Характер у всех разный, да! Душа - не всегда золотая, но... Для любящего сердца - она и золотая, и серебряная, и платиновая. Я думаю так...