Душа

3 июля 2012 - Надежда Левина
article59892.jpg
Котенок серый по душе
Скреб лапкой,
........... словно с ней играя,
Ее увидев в неглиже,
Гуляющей в долинах Рая.

Она была так хороша,
Чиста, прозрачна, молчалива,
Задумчива...И не дыша,
"Играл" он с ней с улыбкой милой.

Стонала, корчилась душа,
Стремясь сбежать от этой ласки.
Но потихоньку, не спеша
И не стремясь придать огласке,

Он наслаждался той игрой.
И той невысказанной болью.
Был рад игре. Был горд собой.
Своей невыученной ролью.

Как часто, радуясь в душе,
Мы также лезем в чьи-то души.
Ломаем, гнем их по себе.
Стремимся их покой нарушить.

И мы не думаем подчас,
Что кроим, режем то, живое,
Что чище и мудрее нас.
Душа ведь - чудо не земное.

© Copyright: Надежда Левина, 2012

Регистрационный номер №0059892

от 3 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0059892 выдан для произведения:
Котенок серый по душе
Скреб лапкой,
........... словно с ней играя,
Ее увидев в неглиже,
Гуляющей в долинах Рая.

Она была так хороша,
Чиста, прозрачна, молчалива,
Задумчива...И не дыша,
"Играл" он с ней с улыбкой милой.

Стонала, корчилась душа,
Стремясь сбежать от этой ласки.
Но потихоньку, не спеша
И не стремясь придать огласке,

Он наслаждался той игрой.
И той невысказанной болью.
Был рад игре. Был горд собой.
Своей невыученной ролью.

Как часто, радуясь в душе,
Мы также лезем в чьи-то души.
Ломаем, гнем их по себе.
Стремимся их покой нарушить.

И мы не думаем подчас,
Что кроим, режем то, живое,
Что чище и мудрее нас.
Душа ведь - чудо не земное.
 
Рейтинг: +5 309 просмотров
Комментарии (7)
Муза Стар # 4 июля 2012 в 01:22 0
Очень понравилось стихотворение... 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Марочка # 8 июля 2012 в 17:04 0
Спс=асибо за удовольствие..
Душа ведь - чудо не земное.
...
Надежда Левина # 30 июля 2012 в 00:04 0
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Спасибо, Марочка!
Сергей Пивовар # 8 июля 2012 в 17:14 0
30
Надежда Левина # 30 июля 2012 в 00:05 0
kapusta
СпасибО,Сургей за оценку.
Марина Токарева # 8 июля 2012 в 18:29 0
Хорошо, душевно написано. buket4
Надежда Левина # 30 июля 2012 в 00:06 0
5min
Спасибо, Марина! Это песнь моей души.