Душа

2 февраля 2018 - Михаил Васильков
article408727.jpg
Ты всё так же, душа, молода.
И смеёшься над слабостью тела,
Что от грешной земли никогда
Улетать далеко не хотело.

Над тобою не властны века,
Тленна только твоя оболочка.
Ты стряхнёшь её пыль, лишь рука
Оборвёт стихотворную строчку.

Но пока ты со мной и во  мне,
Помоги разгадать сердцу странность:
Как ты можешь, пылая в огне,
Для меня и ножом быть, и раной?

Как ты можешь, оставив свой дом,
Ключевою умывшись водою,
Улетать в неизвестность потом
Обнажённою и молодою?

© Copyright: Михаил Васильков, 2018

Регистрационный номер №0408727

от 2 февраля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0408727 выдан для произведения: Ты всё так же, душа, молода.
И смеёшься над слабостью тела,
Что от грешной земли никогда
Улетать далеко не хотело.

Над тобою не властны века,
Тленна только твоя оболочка.
Ты стряхнёшь её пыль, лишь рука
Оборвёт стихотворную строчку.

Но пока ты со мной и во  мне,
Помоги разгадать сердцу странность:
Как ты можешь, пылая в огне,
Для меня и ножом быть, и раной?

Как ты можешь, оставив свой дом,
Ключевою умывшись водою,
Улетать в неизвестность потом
Обнажённою и молодою?
 
Рейтинг: +4 170 просмотров
Комментарии (2)
Елена Майстренко # 2 февраля 2018 в 11:44 +1
Мудрое и нежное стихотворение!
Благодарю сердечно!

Алёша Крылов # 2 февраля 2018 в 12:44 0
Но вот уж пропасть перед нами и не хватает лишь моста...
Как много мы не знаем...

Валентина. mmm