Душа...

4 февраля 2015 - МариАнна Макарова
article269362.jpg
***


По  пояс  увязнув
В зыбучих  песках  глупых  правил,
Придуманных  кем-то
И  брошенных  сетью  на  свет,
В  обличиях  разных,
С  рассудком  сомнительно-здравым,
В  наложенных   вето
Копаясь  –  искала  ответ...

Бродила   изгоем 
По  скошенным   на́прочь  страницам.
Ей  ноги  босые 
Жгли  угли,  кололо  стернёй.
Во  что-то  другое
Боясь  невзначай  превратиться
Сквозь  мыслей  засилье  –
Носила  венец  жестяной.

Под  звон  колокольцев
Ещё  не  угаснувшей  страсти,
Пыталась  укрыться
В  ковыльных  иллюзиях  снов.
Ныряла  в  колодцы,
Отбросив  смущений  балласты,
Но  чуждые  лица
Мелькали  в  осколках  миров.

А  в  проблесках  света
Надсадно  для  Неба  читала
Анафему  боли,
Свою  нелогичность  круша.
Затерянной   где-то,
Ей  было  по-прежнему  мало,
И  пуще  неволи  –
Хотела  быть  нужной  ДУША...




январь 2015


Музыка :  Scorpions  &   Zucchero   —  Send Me An Angel 
 

© Copyright: МариАнна Макарова, 2015

Регистрационный номер №0269362

от 4 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0269362 выдан для произведения: ***

По  пояс  увязнув
В зыбучих  песках  глупых  правил,
Придуманных  кем-то
И  брошенных  сетью  на  свет,
В  обличиях  разных,
С  рассудком  сомнительно-здравым,
В  наложенных   вето
Копаясь  -  искала  ответ...

Бродила   изгоем 
По  скошенным   на́прочь  страницам.
Ей  ноги  босые 
Сквозь  угли  кололо  стернёй.
Во  что-то  другое
Боясь  невзначай  превратиться
Сквозь  мыслей  засилье  -
Носила  венец  жестяной.

Под  звон  колокольцев
Ещё  не  угаснувшей  страсти,
Пыталась  укрыться
В  ковыльных  иллюзиях  снов.
Ныряла  в  колодцы,
Отбросив  смущений  балласты,
Но  чуждые  лица
Мелькали  в  осколках  миров.

А  в  проблесках  света
Надсадно  для  Неба  читала
Анафему  боли,
Свою  нелогичность  круша.
Затерянной   где-то,
Ей  было  по-прежнему  мало,
И  пуще  неволи  -
Хотела  быть  нужной  ДУША...



январь 2015


Музыка :
Scorpions  &   Zucchero   —  Send Me An Angel 
 
Рейтинг: +6 369 просмотров
Комментарии (4)
Юлия Степанова # 5 февраля 2015 в 10:56 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
МариАнна Макарова # 5 февраля 2015 в 13:38 0
Татьяна Богатка # 7 февраля 2015 в 22:54 0
МАРИАННОЧКА, КАК ВСЕГДА ВОСХИТИТЕЛЬНО! СПАСИБО ВАМ ЗА ТАЛАНТ! buket7
МариАнна Макарова # 10 февраля 2015 в 22:14 0
Большое спасибо, Татьяна!
Очень тронута...)

P.S. Что-то я стала редко здесь бывать последнее время.)(