Анафема...

10 февраля 2015 - МариАнна Макарова
article270688.jpg
***


Анафема  тебе  –  моя  печаль!
Будь  проклята  навек!.. Хере́м,  шамма́та! *
Покинь  меня!..  Своей  казнящей  датой
Себя  хозяйкой  ты  не  назначай.

Анафема!..  С  тоской,  чернее  дна  –
Два  зверя  вы,  разбойники  из  чащи  –
Сожрать  готовы  день  мой  настоящий.
Проклятье!.. Слышишь  ты?  –  отлучена́,

Отвержена  душой,  как  ерети́к,
Отторгнута  и  изгнана  из  взгляда...
Печаль,  с тоской  ты  –  как приспешник адов.
Такой  вам  обвинительный  вердикт.

Осталось  –  сжечь  и  пепел  растолочь.
Окончен  суд…  
                             Но  им  –  закон  не  писан.
Взяв  боль  в  подруги,  как  чумные  крысы,
Как  воры,  вновь  ко мне  прокрались  в ночь...

 

февраль 2015


        * Херем, шаммата  -  аналоги религиозной анафемы в иудаизме.



Музыка:  Pfeifer Broz. Music  -  Cooked Cell

 

© Copyright: МариАнна Макарова, 2015

Регистрационный номер №0270688

от 10 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0270688 выдан для произведения: ***

Анафема  тебе  -  моя  печаль!
Будь  проклята  навек!.. Херем,  шаммата! *
Покинь  меня!..  Своей  казнящей  датой
Себя  хозяйкой  ты  не  назначай.

Анафема!..  С  тоской,  чернее  дна  -
Два  зверя  вы,  разбойники  из  чащи  -
Сожрать  готовы  день  мой  настоящий.
Проклятье!.. Слышишь  ты?  -  отлучена́,

Отвержена  душой,  как  ерети́к,
Отторгнута  и  изгнана  из  взгляда...
Печаль,  с тоской  ты  -  как приспешник адов.
Такой  вам  обвинительный  вердикт.

Осталось  -  сжечь  и  пепел  растолочь.
Окончен  суд…  
                             Но  им  -  закон  не  писан.
Взяв  боль  в  подруги,  как  чумные  крысы,
Как  воры,  вновь  ко мне  прокрались  в ночь...


 

      * Херем, шаммата  -  аналоги религиозной анафемы в иудаизме.


февраль  2015


Музыка:  Pfeifer Broz. Music  -  Cooked Cell
 
Рейтинг: +4 342 просмотра
Комментарии (2)
Юлия Степанова # 11 февраля 2015 в 10:07 0
МариАнна Макарова # 11 февраля 2015 в 16:29 0