ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Dum spiro, spero...

Dum spiro, spero...

9 декабря 2011 - A. D. L.
article2061.jpg

Ты не увидишь свет,
Пока горит свеча.
Не важно сколько лет
Ты будешь ждать луча.
Ты не узнаешь тьмы,
Плутая в темноте.
Тебе твои следы
Не видны в этой мгле.
Ты не услышишь звук,
Пока нет тишины.
И даже сердца стук,
И даже стон струны.

Ты не познаешь радость,
Пока не проиграешь.
Не ощутишь всю сладость
Побед, что представляешь.
И горечь будет рядом,
Стремясь всё поглотить.
Всё что доставит радость
Ей надо погасить.
Пока живешь - надейся
На лучшее, мечту.
И в небо с ветром взвейся,
Достань свою звезду!

© Copyright: A. D. L., 2011

Регистрационный номер №0002061

от 9 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0002061 выдан для произведения:

Ты не увидишь свет,
Пока горит свеча.
Не важно сколько лет
Ты будешь ждать луча.
Ты не узнаешь тьмы,
Плутая в темноте.
Тебе твои следы
Не видны в этой мгле.
Ты не услышишь звук,
Пока нет тишины.
И даже сердца стук,
И даже стон струны.

Ты не познаешь радость,
Пока не проиграешь.
Не ощутишь всю сладость
Побед, что представляешь.
И горечь будет рядом,
Стремясь всё поглотить.
Всё что доставит радость
Ей надо погасить.
Пока живешь - надейся
На лучшее, мечту.
И в небо с ветром взвейся,
Достань свою звезду!

 
Рейтинг: +1 539 просмотров
Комментарии (1)
Лаура baitassova # 4 апреля 2013 в 21:35 0
прекрасные слова!!!
особенно название. ПОКА ДЫШУ - НАДЕЮСЬ!!!
ЭТО МОЙ ДЕВИЗ!