ДУХ

20 ноября 2013 - Саша Третьяков
article170621.jpg
Вне привычных, земных измерений
В тонком мире коварных зеркал,
Отвернувшись от всех отражений,
Дух слезою скупой истекал.

Юный облик сковали одежды-
Неприглядная старая рвань.
Не сменить их. Но фея надежды
Навестила в рассветную рань.​

Опоённый нектаром желанья,
Вдохновлённый зеркал бирюзой,
Дух поверил, что тлен одеянья
Неприметен за сердца красой.

Но всё вышло, увы, по-земному.
Люди, в ярких одеждах спеша,
Относились к нему, как к чумному,
Разве что не бросали гроша.

Боже, только не жалость, не жалость!
Пусть уж тьма иль безмолвье снегов.
Не смогли вы, красивые, малость -
Разглядеть за одеждой Его.

Годы-годы, что мчите, как стрелы?
Не листва - сухостои шуршат.
Одеяние - дряблое тело.
Дух - пленённая в теле душа.

Жизнь несёт нас потоком мгновений
(Не у всех есть надёжный причал)
В мир холодных, иных измерений,
В ложь коварных, но нужных зеркал.

© Copyright: Саша Третьяков, 2013

Регистрационный номер №0170621

от 20 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0170621 выдан для произведения: Вне привычных, земных измерений
В тонком мире коварных зеркал,
Отвернувшись от всех отражений,
Дух слезою скупой истекал.

Юный облик сковали одежды-
Неприглядная старая рвань.
Не сменить их. Но фея надежды
Навестила в рассветную рань.​

Опоённый нектаром желанья,
Вдохновлённый зеркал бирюзой,
Дух поверил, что тлен одеянья
Неприметен за сердца красой.

Но всё вышло, увы, по-земному.
Люди, в ярких одеждах спеша,
Относились к нему, как к чумному,
Разве что не бросали гроша.

Боже, только не жалость, не жалость!
Пусть уж тьма иль безмолвье снегов.
Не смогли вы, красивые, малость -
Разглядеть за одеждой Его.

Годы-годы, что мчите, как стрелы?
Не листва - сухостои шуршат.
Одеяние - дряблое тело.
Дух - пленённая в теле душа.

Жизнь несёт нас потоком мгновений
(Не у всех есть надёжный причал)
В мир холодных, иных измерений,
В ложь коварных, но нужных зеркал.
 
Рейтинг: +4 300 просмотров
Комментарии (6)
Осень # 21 ноября 2013 в 12:40 0
очень понравилось ваше творение, необычное, интересное, глубокое)))спасибо
Саша Третьяков # 21 ноября 2013 в 19:28 0
Спасибо за приятный отзыв, Леся! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Евгений Казмировский # 25 ноября 2013 в 12:59 0
Хороший образ.
Одеяние - дряблое тело.
Дух - пленённая в теле душа.
Саша Третьяков # 25 ноября 2013 в 19:27 0
Приятна Ваша оценка. Спасибо, Евгений c0411
alexandr # 9 декабря 2013 в 18:25 0
super c0137
Саша Третьяков # 9 декабря 2013 в 19:57 0
Благодарю, Александр! 39