ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Друзьям-поэтам

Друзьям-поэтам

21 марта 2018 - Елена Майстренко
article412560.jpg


Друзьям-поэтам                                                  21.03.2018.
 
Автор другу говорил,
Что затратил много сил,
Нотки музыки вложил,
Стих перчинкой припушил…
 
Друг держал такой ответ:
«Слог прекрасен, спору нет,
Речь изящна, песнь легка,
К месту мысли и слова…
 
Лишь одно в толк не возьму –
Ты «мышиную возню»
Вкруг стихов зачем завёл
И волненье произвёл?..
 
В круг трудов своих живых
И премудрых, и родных
Тень наводишь и туман,
Превращая их в обман…
 
Стих творили Небеса,
В них сама лилась строка!
Только вот ведь в чём беда:
Словно сквозь песок вода
 
Утекает сила в них,
Коль о них сам говоришь!
Нарушаешь ритм и лад,
Разбиваешь стройный ряд.
 
Сила в них тогда крепка
И прозрачна, и чиста
Как родник с живой водой
Искромётной, волховской,
 
Когда автор помолчит,
Силой Духа напоит,
Силой мысли укрепит,
Небесами окрылит!
 
И с Любовью, жизнь даря,
Доброй долей наделя,
Словно малое дитя,
Пустит в мир, благословя!»


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2018

Регистрационный номер №0412560

от 21 марта 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0412560 выдан для произведения:

Друзьям-поэтам                                                  21.03.2018.
 
Автор другу говорил,
Что затратил много сил,
Нотки музыки вложил,
Стих перчинкой припушил…
 
Друг держал такой ответ:
«Слог прекрасен, спору нет,
Речь изящна, песнь легка,
К месту мысли и слова…
 
Лишь одно в толк не возьму –
Ты «мышиную возню»
Вкруг стихов зачем завёл
И волненье произвёл?..
 
В круг трудов своих живых
И премудрых, и родных
Тень наводишь и туман,
Превращая их в обман…
 
Стих творили Небеса,
В них сама лилась строка!
Только вот ведь в чём беда:
Словно сквозь песок вода
 
Утекает сила в них,
Коль о них сам говоришь!
Нарушаешь ритм и лад,
Разбиваешь стройный ряд.
 
Сила в них тогда крепка
И прозрачна, и чиста
Как родник с живой водой
Искромётной, волховской,
 
Когда автор помолчит,
Силой Духа напоит,
Силой мысли укрепит,
Небесами окрылит!
 
И с Любовью, жизнь даря,
Доброй долей наделя,
Словно малое дитя,
Пустит в мир, благословя!»


 
 
Рейтинг: +5 283 просмотра
Комментарии (3)
Дмитрий Смирнов # 21 марта 2018 в 18:47 +2
Елена, пишите, пишите и ещё раз пишите!
Кто бы чего не говорил!!! Вы поэт!!! faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d
Елена Майстренко # 21 марта 2018 в 19:01 +1
Такой яркий отзыв, Дмитрий!
Солнечно благодарю!
Крылами обнимаю!

Николай Коперсков # 23 марта 2018 в 01:36 0
С днем поэзии, пусть уже прошедшим, но поэт в любой день поэт.

8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9