ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Древо жизни

Древо жизни

30 октября 2013 - Вадим Странник
article166796.jpg

 

 Весь этот мир – большая тайна.

 Кусает змей конец хвоста.

 Всё, что случилось, – не случайно,

 А то, что будет, неспроста.

 

 От силы ветра, направленья –

 Движенье колеса времён;

 Единый мир от вожделенья

 На два потока разделён.

 

 От вкуса сладкого познанья

 Отравлен дух, душа мертва,

 Приходит поздно покаянье -

 Когда в кострах дымит листва.

 

 Настанет день – мы все проснёмся

 И скажет дух душе - живи  ! -

 Когда сознательно вернёмся

 От древа знания к любви…


 

© Copyright: Вадим Странник, 2013

Регистрационный номер №0166796

от 30 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0166796 выдан для произведения:

 

 Весь этот мир – большая тайна.

 Кусает змей конец хвоста.

 Всё, что случилось, – не случайно,

 А то, что будет, неспроста.

 

 От силы ветра, направленья –

 Движенье колеса времён;

 Единый мир от вожделенья

 На два потока разделён.

 

 От вкуса сладкого познанья

 Отравлен дух, душа мертва,

 Приходит поздно покаянье -

 Когда в кострах дымит листва.

 

 Настанет день – мы все проснёмся

 И скажет дух душе - живи  ! -

 Когда сознательно вернёмся

 От древа знания к любви…

 

Вадим Странник

 

http://vadimstrannik.ucoz.ru/

 
Рейтинг: 0 605 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!