ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Дождь уныло прошел через сад...

Дождь уныло прошел через сад...

14 ноября 2015 - Сергей Кривонос
Дождь уныло прошел через сад
И запрятался в рощи лесные...
Есть минуты, когда звездопад
Освещает печали земные.
 
Отчий двор стал безмолвным теперь,
Только ветер листву обрывает.
И обрядно раскрытая дверь
Всех прохожих молчать заставляет.
 
Вон погасла звезда, отмерцав,
И упала в ковыль придорожный.
И на старое фото отца
Без печали смотреть невозможно.
 

© Copyright: Сергей Кривонос, 2015

Регистрационный номер №0316701

от 14 ноября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0316701 выдан для произведения: Дождь уныло прошел через сад
И запрятался в рощи лесные...
Есть минуты, когда звездопад
Освещает печали земные.
 
Отчий двор стал безмолвным теперь,
Только ветер листву обрывает.
И обрядно раскрытая дверь
Всех прохожих молчать заставляет.
 
Вон погасла звезда, отмерцав,
И упала в ковыль придорожный.
И на старое фото отца
Без печали смотреть невозможно.
 
 
Рейтинг: +4 307 просмотров
Комментарии (2)
Нина Колганова # 10 сентября 2016 в 14:52 +1
Очень грустно:дождь унылый, печали земные...Всё проходит, всё заканчивается...мне от этого-вот так явно представив по Вашему стихотворению - стало тоже грустно.Но жизнь без грусти не бывает..Спасибо.
Сергей, а это для хорошего настроения.)))
Сергей Кривонос # 11 сентября 2016 в 13:54 +1
Спасибо, Нина! В жизни грусть и радость - рядом, это понятно, и никуда от этого не уйдешь... podarok