ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Дороги потерь...

Дороги потерь...

10 ноября 2015 - Сергей Кривонос
Дороги потерь
Научили: когда осторожно
Открыли вам дверь,
Перед нею капканы возможны.
 
Дни стали мрачней,
И немало вокруг фарисеев.
Чтоб стало теплей,
Облака опрокину на землю.
 
Увидит земля,
Что иду я по ним, как по насту.
И рядом — друзья,
А без них кто спасет и предаст нас?
 
Нельзя — наугад,
Но мы часто беспечно ступаем
По тропкам, где ад
Прикрывается маскою рая.
 
И много потерь.
Не хватает ни силы, ни прыти.
Открыли вам дверь…
И услужлива надпись — "Входите".
 

© Copyright: Сергей Кривонос, 2015

Регистрационный номер №0316152

от 10 ноября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0316152 выдан для произведения: Дороги потерь
Научили: когда осторожно
Открыли вам дверь,
Перед нею капканы возможны.
 
Дни стали мрачней,
И немало вокруг фарисеев.
Чтоб стало теплей,
Облака опрокину на землю.
 
Увидит земля,
Что иду я по ним, как по насту.
И рядом — друзья,
А без них кто спасет и предаст нас?
 
Нельзя — наугад,
Но мы часто беспечно ступаем
По тропкам, где ад
Прикрывается маскою рая.
 
И много потерь.
Не хватает ни силы, ни прыти.
Открыли вам дверь…
И услужлива надпись — "Входите".
 
 
Рейтинг: +7 354 просмотра
Комментарии (4)
Татьяна Вишневская # 29 мая 2022 в 17:34 0
Классненько " И рядом друзья-а без них кто спасёт и предаст нас "
Сергей Кривонос # 30 мая 2022 в 19:48 +1
Таня, благодарю!!! Blestyashchij-buket
Валентин Воробьев # 27 июля 2023 в 18:45 +1
Есть над чем задуматься...
smajlik-12
Сергей Кривонос # 27 июля 2023 в 20:59 +1
Значит, не зря написано! Спасибо, Валентин!