ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Дождь идет

Дождь идет

26 сентября 2012 - Константин Куклин
article79667.jpg

стихи Дмитрия Быкова

Дождь идет. А на улице ясно.
Листья мокрые чуть шелестят.
Мне сегодня особенно ясно,
Что мои прегрешенья простят.

Все грехи мои так же простятся —
Без печали, без слез, без речей —
Как осенние листья простятся
В час назначенный
С веткой своей.

Так и жить бы отныне на свете,
Не печалясь и ближних щадя,
В золотом, всепрощающем свете
Сентября, листопада, дождя.

Дождь идет. А на улице ясно.
Листья мокрые чуть шелестят.
Мне сегодня особенно ясно,
Что мои прегрешенья простят.
 

© Copyright: Константин Куклин, 2012

Регистрационный номер №0079667

от 26 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0079667 выдан для произведения:

стихи Дмитрия Быкова

Дождь идет. А на улице ясно.
Листья мокрые чуть шелестят.
Мне сегодня особенно ясно,
Что мои прегрешенья простят.

Все грехи мои так же простятся —
Без печали, без слез, без речей —
Как осенние листья простятся
В час назначенный
С веткой своей.

Так и жить бы отныне на свете,
Не печалясь и ближних щадя,
В золотом, всепрощающем свете
Сентября, листопада, дождя.

Дождь идет. А на улице ясно.
Листья мокрые чуть шелестят.
Мне сегодня особенно ясно,
Что мои прегрешенья простят.
 

 
Рейтинг: +9 411 просмотров
Комментарии (5)
Таня Петербуржская # 26 сентября 2012 в 22:17 0
Лариса Есина # 4 октября 2012 в 16:06 0
Как вы чудно играете словами... великолепные зарифмованные каламбуры. Понравилась игра мысли!!! здорово!!! best
Бен-Иойлик # 5 октября 2012 в 19:15 0
Да, время октября,
Пожухли краски,
ГОлы деревА,
И тише к осени,
В любви признанья...

kata
Лика Степанова # 8 октября 2012 в 18:52 0
Хорошее переложение на музыку замечательных стихов Дмитрия Быкова. После его последнего проекта "ГРАЖДАНИН ПОЭТ" необычно приятно читать и слушать в Вашем исполнении, Константин, хорошую лирику. girl
Лариса Неводнiчик # 21 октября 2012 в 05:23 0
Близкое по духу произведение. Есть у меня похожее,но не осмеливалась как то выставить его.А сегодня опубликую.Спасибо,Константин.Мне понравилось.