Дождь

3 октября 2015 - Татьяна Гурская
 
Я не видела раньше такого дождя,
Будто дно провалилось  у старого неба.
Чернозёмы  сухие, нещадно гвоздя,
Измельчает до кашицы  чёрного хлеба.
 
Этот грохот и сталь, что сорвались с небес,
Лупят болью и страхом по плохоньким нервам,
На разбитом грозой атмосферном столбе
Водной пылью останки  научной химеры.
 
Вырывает с кореньями плоть из земли,
Унося в неизвестность былые посевы
От побега к побегу кочующей тли,
Перепутавшей,  сослепу,  правое  с левым.
 
Невзирая,  на стоны столетних стволов
И срываемой кожи мучительный скрежет,
Он колотит  поверх  усечённых голов.
Может,  новое  утро окажется свежим.
 
 
 
 
 

© Copyright: Татьяна Гурская, 2015

Регистрационный номер №0310265

от 3 октября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0310265 выдан для произведения:  
Я не видела раньше такого дождя,
Будто дно провалилось  у старого неба.
Чернозёмы  сухие, нещадно гвоздя,
Измельчает до кашицы  чёрного хлеба.
 
Этот грохот и сталь, что сорвались с небес,
Лупят болью и страхом по плохоньким нервам,
На разбитом грозой атмосферном столбе
Водной пылью останки  научной химеры.
 
Вырывает с кореньями плоть из земли,
Унося в неизвестность былые посевы
От побега к побегу кочующей тли,
Перепутавшей,  сослепу,  правое  с левым.
 
Невзирая,  на стоны столетних стволов
И срываемой кожи мучительный скрежет,
Он колотит  поверх  усечённых голов.
Может,  новое  утро окажется свежим.
 
 
 
 
 
 
Рейтинг: +1 229 просмотров
Комментарии (2)
nkgkj # 21 мая 2016 в 10:20 0
Гром и молния,
слой этот срежет.
И продолжит - Огонь.
Татьяна Гурская # 21 мая 2016 в 10:35 0
faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d