Доверие

18 августа 2013 - Николай Гончаров

«Верю ли, доподлинно, всерьёз?» –

Сам себя я спрашивал об этом.

Сотню раз я задавал вопрос,

Сотню раз не получал ответа.

 

В хаосе – порядка торжество,

Чёткий ритм среди непостоянства;

Вдруг из ничего,- и божество,

Высшая энергия пространства.

 

За огромный срок, за вечность лет,

В череде бесчисленных вселенных,

Бог создал себя и белый свет,

Усложняя мир свой вдохновенно.

 

Есть ли, нет, божественный исток,

Всё со смыслом или всё впустую…?

Из земли прорезался росток,

Значит, жизнь на свете торжествует.

 

Мне доверил Бог явиться в мир,

С первым детским криком, со слезами, -

Вдаль смотреть не бездной чёрных дыр,

А моими серыми глазами.

 

Платой за доверие – смотрю,

Постигая мира гениальность;

Каждую травинку в нём люблю,

Каждого созвучия тональность.

 

У обрыва века своего

От смущенья не оцепенею,

Сделав этот мир чуть-чуть мудрее,

Оправдав доверие Его.

 

 

 

 

 

© Copyright: Николай Гончаров, 2013

Регистрационный номер №0153600

от 18 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0153600 выдан для произведения:

«Верю ли, доподлинно, всерьёз?» –

Сам себя я спрашивал об этом.

Сотню раз я задавал вопрос,

Сотню раз не получал ответа.

 

В хаосе – порядка торжество,

Чёткий ритм среди непостоянства;

Вдруг из ничего,- и божество,

Высшая энергия пространства.

 

За огромный срок, за вечность лет,

В череде бесчисленных вселенных,

Бог создал себя и белый свет,

Усложняя мир свой вдохновенно.

 

Есть ли, нет, божественный исток,

Всё со смыслом или всё впустую…?

Из земли прорезался росток,

Значит, жизнь на свете торжествует.

 

Мне доверил Бог явиться в мир,

С первым детским криком, со слезами, -

Вдаль смотреть не бездной чёрных дыр,

А моими серыми глазами.

 

Платой за доверие – смотрю,

Постигая мира гениальность;

Каждую травинку в нём люблю,

Каждого созвучия тональность.

 

У обрыва века своего

От смущенья не оцепенею,

Сделав этот мир чуть-чуть мудрее,

Оправдав доверие Его.

 

 

 

 

 

 
Рейтинг: 0 332 просмотра
Комментарии (2)
Валентина Егоровна Серёдкина # 12 января 2014 в 02:10 0
Светлые устремления... Храни вас бог! С Днём Рождения, Николай!

Света! Любви! Мира! Радости! 38
Николай Гончаров # 18 января 2014 в 19:47 0
Здравствуйте, Валентина Егоровна!
Огромное спасибо за поздравление!
Всего Вам самого доброго и желанного в Новом году!
С уважением, Николай.