ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Дорога жизни

Дорога жизни

29 июня 2013 - Раиса Манухина
article144543.jpg
У каждого свой путь, своя судьба.
Друг к другу в мир заходим, словно в гости.
Пересекаются пространства  иногда.
Порой гостеприимства сердцем просим.

Как огоньки Вселенной мы - вразброс…
У каждого своя судьбы орбита.
Мы совершаем жизни нашей кросс
И ищем смысл ее загадочный и скрытый.

И счастья просим, и любви хотим.
И мира на планете всей желаем.
Мы строим планы, трудимся, грустим
И через годы что-то вспоминаем.

А жизнь идет, и не замедлить шаг.
У времени ведь пауз не бывает…
На небесах зияет жизни флаг.
Дорога к Богу, в рай нас зазывает.

А нужен ли он, рай на небесах?
Пусть на земле душе моей поется.
- Быть иль не быть? – извечно на весах…
- Где быть? – вопрос нам жизнью задается.

А я хочу быть здесь, среди друзей.
И слышать голоса их, и приветы.
Я радуюсь, что путь судьбы моей
Лежит среди закатов и рассветов.

Среди лугов, полей, лесов, берез,
Вдоль рек, озер, морей и рядом с домом
Под светом солнца, падающих звезд,
Под пенье птиц и с колокольным звоном…

Моя дорога на Земле лежит.
Порой ветвиста, пасмурна, убога...
А время так предательски  бежит,
И счет ведется тщательно у Бога...

© Copyright: Раиса Манухина, 2013

Регистрационный номер №0144543

от 29 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0144543 выдан для произведения:

У каждого свой путь, своя судьба.

Друг к другу в мир заходим, словно в гости.

Пересекаются пространства  иногда.

Порой гостеприимства сердцем просим.

 

Как огоньки Вселенной мы - в разброс…

У каждого своя судьбы орбита.

Мы совершаем жизни нашей кросс

И ищем смысл ее загадочный и скрытый.

 

И счастья просим, и любви хотим.

И массу еще всякого желаем.

Мы строим планы, трудимся, грустим

И через годы что-то вспоминаем.

 

А жизнь идет, и не замедлить шаг.

У времени ведь пауз не бывает…

На небесах зияет жизни флаг.

Дорога к Богу, в рай нас зазывает.

 

А нужен ли он, рай на небесах?

Пусть на земле душе моей поется.

Быть иль не быть? – извечно на весах…

Где быть? – вопрос нам жизнью задается.

 

А я хочу быть здесь, среди друзей.

И слышать голоса их, и приветы.

Пусть мой корабль и путь судьбы моей

Лежит среди закатов и рассветов.

 

Среди лугов, полей, лесов, берез,

Вдоль рек, озер, морей и рядом с домом

Под светом солнца, и луны и массы звезд,

Под пенье птиц и с колокольным звоном…

 

Моя дорога на Земле лежит.

Так хочется порой мне кислорода!..

А время так предательски  бежит,

И счет ведется тщательно у Бога...

 

 

 

 
Рейтинг: +2 740 просмотров
Комментарии (2)
Виктор Бекк # 29 июня 2013 в 13:17 0
ЗАМЕЧАТЕЛьНО, Рая, мудрый стих...К сожалению нам время не подвластно...Счёт ведётся у бога....Очень КРАСИВАЯ РАБОТА !!!!! 38
Раиса Манухина # 29 июня 2013 в 13:49 0
Спасибо, Витя, за теплоту души и добрые слова. Очень приятно. best