ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Дорога к Свету

Дорога к Свету

23 октября 2020 - Лора Дан
article482242.jpg


Всё выпадали карты тёмной масти.
Печаль - старуха злобно в своей власти
Вещала мрачно, заперев в светлице
Надежды свет. Шептала на водице,
Что нет благих вестей, и ход зловещий
Событий строится. Сон тяжкий, вещий
Навис, как бремя тучи в тусклый день,
Что обнимает душу грусти тень...

Мне надоел уныния расклад,
И я, призвав на помощь звездопад,
И ветра силу, и восстав из тлена,
Освободив надежды свет из плена,
Парю свободно, радостно, легко,
Навеки сбросив тяжкий гнёт оков.


 

© Copyright: Лора Дан, 2020

Регистрационный номер №0482242

от 23 октября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0482242 выдан для произведения:

Всё выпадали карты тёмной масти.
Печаль - старуха злобно в своей власти
Вещала мрачно, заперев в светлице
Надежды свет. Шептала на водице,
Что нет благих вестей, и ход зловещий
Событий строится. Сон тяжкий, вещий
Навис, как бремя тучи в тусклый день,
Что обнимает душу грусти тень...

Мне надоел уныния расклад,
И я, призвав на помощь звездопад,
И ветра силу, и восстав из тлена,
Освободив надежды свет из плена,
Парю свободно, радостно, легко,
Навеки сбросив тяжкий гнёт оков.


 
 
Рейтинг: +1 309 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!