Дорога

17 февраля 2013 - Николай Яцков
article117694.jpg

 

«Полуторка» гремела на ухабах,

дорожник пробирался в темноте –

и это будоражило неслабо,

хоть мысли навалились и не те.

 

Звенела бесконечная дорога,

и фары разгоняли темноту,

и было до меня совсем немного –

лишь надо было ту найти версту,

 

но где-то там, в потёмках,  потерялись

столбы те верстовые, как всегда..

И только стоп-сигналом озарялись

ночного телеграфа провода.

© Copyright: Николай Яцков, 2013

Регистрационный номер №0117694

от 17 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0117694 выдан для произведения:

«Полуторка» гремела на ухабах,

дорожник пробирался в темноте –

и это будоражило неслабо,

хоть мысли навалились и не те.

 

Звенела бесконечная дорога,

и фары разгоняли темноту,

и было до меня совсем немного –

лишь надо было ту найти версту,

 

но где-то там, в потёмках,  потерялись

столбы те верстовые, как всегда..

И только стоп-сигналом озарялись

ночного телеграфа провода.

 
Рейтинг: +1 302 просмотра
Комментарии (1)
Ник Локтев # 18 апреля 2013 в 14:10 0
Звенела бесконечная дорога,
Навек во мне звучит её струна...
О ней, родной, написано так много!
Мне так близкА и дОрога она.