ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Допускаю: сказать можно лучше

Допускаю: сказать можно лучше

30 декабря 2014 - Нина Березниченко
Допускаю: сказать можно лучше,
Извлекая слова из сознанья.
Моя жизнь - мимолётный случай,
Лёгкий след в широте мирозданья.

Ощущать себя в жизни прекрасно,
Постигая легенды и тайны,
Только б не была жизнь напрасной,
Только б не была жизнь случайной.

Только б слово, рождённое ночью,
Прозвучало и стало понятным,
Заклиная порой иль пророча,
Стало нужным, не просто приятным.

Только б каждое дело, свершаясь,
Становилось благодеяньем,
Что ниспослано, прикасаясь,
Было даром и достояньем.

29.08.2011
 

© Copyright: Нина Березниченко, 2014

Регистрационный номер №0262330

от 30 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0262330 выдан для произведения: Допускаю: сказать можно лучше,
Извлекая слова из сознанья.
Моя жизнь - мимолётный случай,
Лёгкий след в широте мирозданья.

Ощущать себя в жизни прекрасно,
Постигая легенды и тайны,
Только б не была жизнь напрасной,
Только б не была жизнь случайной.

Только б слово, рождённое ночью,
Прозвучало и стало понятным,
Заклиная порой иль пророча,
Стало нужным, не просто приятным.

Только б каждое дело, свершаясь,
Становилось благодеяньем,
Что ниспослано, прикасаясь,
Было даром и достояньем.

29.08.2011
 
 
Рейтинг: +2 202 просмотра
Комментарии (1)
Алета # 30 декабря 2014 в 13:13 0
Спасибо! Ваш стих перекликается с моим внутренним состоянием) "...Только б каждое дело, свершаясь, Становилось благодеяньем..."