ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Домыслы истории

Домыслы истории

25 сентября 2017 - Дмитрий Шнайдер
Мы утратили запчасти
От старинного былого
И уже не в нашей власти
Всё узнать у предков снова.

Есть в истории пробелы.
Знаем меньше чем забыли.
Но уверенно и смело,
Без постыдных «или, или»,

Не из логики и фактов,
А из вымыслов и сплетен,
Люди пишут по контрактам
(Или просто прошлым бредят)

Бесконечные потоки
Строк о якобы известном.
И поэтому в итоге
Широко и повсеместно

Вместо знаний о прошедшем
Лишь продукты агитпрома.
Ворох текстов сумасшедших
Стать желает аксиомой.

© Copyright: Дмитрий Шнайдер, 2017

Регистрационный номер №0397205

от 25 сентября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0397205 выдан для произведения: Мы утратили запчасти
От старинного былого
И уже не в нашей власти
Всё узнать у предков снова.

Есть в истории пробелы.
Знаем меньше чем забыли.
Но уверенно и смело,
Без постыдных «или, или»,

Не из логики и фактов,
А из вымыслов и сплетен,
Люди пишут по контрактам
(Или просто прошлым бредят)

Бесконечные потоки
Строк о якобы известном.
И поэтому в итоге
Широко и повсеместно

Вместо знаний о прошедшем
Лишь продукты агитпрома.
Ворох текстов сумасшедших
Стать желает аксиомой.
 
Рейтинг: +3 172 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!