ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Дом в зарослях цикуты…

Дом в зарослях цикуты…

2 декабря 2018 - Дмитрий Глазов
article433115.jpg

Плэнер… Дом в зарослях цикуты…
Сократ, портрет…  Последние минуты…
И ненавистный друг… Он тут же…
Приехали… Рисуем… Круто!..
…Она весь год искала образ…
Под карандаш садила босым,
Нагим…  Из парка принеся птенца,
Ему пускала на колено…
То так, то так… попеременно
Искала ракурсы лица…
Отдельно вылепила руку,
Чуть пальцы удлинив в фалангах,
Чтоб усадить за фортепьяно,
Клеймя плебейством…  на  баяне
Его игру!.. А он садился пьяный
Цедил сквозь зубы:
- Сука!.. Су-у-ка!..
И, наконец,  от мук… устав,
Цикуту влив  ему в уста,
Дала заснуть!.. Срубив с куста,
Венком надела связку терний!..
На глади белого листа
Рисуя…в образе… Христа,
Ждала… последних сердца… терций…

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2018

Регистрационный номер №0433115

от 2 декабря 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0433115 выдан для произведения:
Плэнер… Дом в зарослях цикуты…
Сократ, портрет…  Последние минуты…
И ненавистный друг… Он тут же…
Приехали… Рисуем… Круто!..
…Она весь год искала образ…
Под карандаш садила босым,
Нагим…  Из парка принеся птенца,
Ему пускала на колено…
То так, то так… попеременно
Искала ракурсы лица…
Отдельно вылепила руку,
Чуть пальцы удлинив в фалангах,
Чтоб усадить за фортепьяно,
Клеймя плебейством…  на  баяне
Его игру!.. А он садился пьяный
Цедил сквозь зубы:
- Сука!.. Су-у-ка!..
И, наконец,  от мук… устав,
Цикуту влив в ем у в уста,
Дала заснуть!.. Срубив с куста,
Венком надела связку терний!..
На глади белого листа
Рисуя…в образе… Христа,
Ждала… последних сердца… терций…
 
Рейтинг: 0 157 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!