Дом

6 января 2018 - Олег Гарандин
Когда душа о чем-нибудь молчит
И  слов не знает загнанное тело.
И ночь когда в мое окно глядит
И лунным кругом обведет, как мелом.
И где-то рвется в глубине та даль,
Зовущая предчувствием искомым,
И тайно дышит, зацепив за край
Моей одежды и бродит по дому.
И только слышно, как скучает шаг,
И память прячет в сундуки молитвы
Забыты ссоры, слезы – в доме спят,
Все в доме тихо – никакой обиды.
Никто в столе не ищет чистый лист,
В  бреду не льет на книгу жирным воском. –
С вершины мудрых слов на удивленье  просто
Былые смыслы упадают вниз
 

1986

© Copyright: Олег Гарандин, 2018

Регистрационный номер №0406438

от 6 января 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0406438 выдан для произведения: Когда душа о чем-нибудь молчит
И  слов не знает загнанное тело.
И ночь когда в мое окно глядит
И лунным кругом обведет, как мелом.
И где-то рвется в глубине та даль,
Зовущая предчувствием искомым,
И тайно дышит, зацепив за край
Моей одежды и бродит по дому.
И только слышно, как скучает шаг,
И память прячет в сундуки молитвы
Забыты ссоры, слезы – в доме спят,
Все в доме тихо – никакой обиды.
Никто в столе не ищет чистый лист,
В  бреду не льет на книгу жирным воском. –
С вершины мудрых слов на удивленье  просто
Былые смыслы упадают вниз
 
1986
 
Рейтинг: 0 409 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!