ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Догорел закат - затосковал...

Догорел закат - затосковал...

11 мая 2014 - Владимир Кейль
article214214.jpg
Догорел закат - затосковал.
Птицы вещие не плачут не поют.
В кандалы мороз Русь заковал -
По метели белой, как святых ведут.

По метели белой, по пурге - 
В край, в который ты и сроду не ходил.
Заплутали души да в тайге,
В той тайге - кресты, кресты... кресты могил.

- Не тебя - смеются, - не тебя!
- Не тебя - божатся, - ты уж нам поверь.
Глотку перерезали...  Хрипя:
Ну а если и меня, так что теперь?

Стынут души - глуше... Боже мой!
Как святых, народ на смерть ведут, ведут...
На Руси Святой и ледяной
Птицы вещие не плачут, не поют.
 
Муз. и исп. Виктор Воронцов

© Copyright: Владимир Кейль, 2014

Регистрационный номер №0214214

от 11 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0214214 выдан для произведения: Догорел закат - затосковал.
Птицы вещие не плачут не поют.
В кандалы мороз Русь заковал -
По метели белой, как святых ведут.

По метели белой, по пурге - 
В край, в который ты и сроду не ходил.
Заплутали души да в тайге,
В той тайге - кресты, кресты... кресты могил.

- Не тебя - смеются, - не тебя!
- Не тебя - божатся, - ты уж нам поверь.
Глотку перерезали...  Хрипя:
Ну а если и меня, так что теперь?

Стынут души - глуше... Боже мой!
Как святых, народ на смерть ведут, ведут...
На Руси Святой и ледяной
Птицы вещие не плачут, не поют.
 
Муз. и исп. Виктор Воронцов
 
Рейтинг: +1 418 просмотров
Комментарии (1)
Лариса Никитенкова # 13 июля 2014 в 06:57 0
Чудесный стих,Владимир! :))) super