ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Добры весенние уставы

Добры весенние уставы

10 марта 2014 - Александр Биошев
article199220.jpg
Зимой поэту снились травы,
И лепет молодой листвы.
Грачиный грай, слегка картавый,
Восхода нежные огни.
 
Зари весенней канители,
Родник очистят ото льда.
Я у расцвета колыбели,
На трон времён пришла весна.
 
Ручьи задорные запели –
Летят, летят домой грачи.
Да, позади зимы метели,
А взгляды неба горячи.
 
Потоки в ледяной оправе,
Бурлят, одежда им тесна.
Я им в ответ скажу; вы правы,
Жизнь пробудилась ото сна.
 
Сметая зимние заставы -
Через равнины и леса,
Идёт весна; твои уставы,
Они желанны для меня.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0199220

от 10 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0199220 выдан для произведения: Зимой поэту снились травы,
И лепет молодой листвы.
Грачиный грай, слегка картавый,
Восхода нежные огни.
 
Зари весенней канители,
Родник очистят ото льда.
Я у расцвета колыбели,
На трон времён пришла весна.
 
Ручьи задорные запели –
Летят, летят домой грачи.
Да, позади зимы метели,
А взгляды неба горячи.
 
Потоки в ледяной оправе,
Бурлят, одежда им тесна.
Я им в ответ скажу; вы правы,
Жизнь пробудилась ото сна.
 
Сметая зимние заставы -
Через равнины и леса,
Идёт весна; твои уставы,
Они желанны для меня.
 
Рейтинг: 0 261 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!