Добро

18 ноября 2012 - Алекс Нури
article94406.jpg

 Как можно оценить добро?
Узнать на бирже или в банке,
Чтоб поменять на серебро,
Чтобы сложить в стеклянной банке.
 

Кто может дать такой совет?
Решится ль кто-нибудь на это?
Кто на вопрос мне даст ответ,
За исключеньем интернета?
 
Но вряд ли кто-нибудь рискнет
Его деньгами перемерять.
Оно само к тебе придет,
И в это свято нужно верить.
 
Коль ты не груб, или не зол,
И ненавидеть не умеешь,
Не можешь нанести укол
В другое сердце, и жалеешь.
 
Добро способно растопить
Большие глыбы льда и снега,
Оно позволит не забыть,
С таким же чувством, человека.
 
Оно способно чудеса
Творить там, где и не предскажешь,
И без начала и конца,
Придя в твой дом, приносит Радость.

© Copyright: Алекс Нури, 2012

Регистрационный номер №0094406

от 18 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0094406 выдан для произведения:

 Как можно оценить добро?
Узнать на бирже или в банке,
Чтоб поменять на серебро,
Чтобы сложить в стеклянной банке.
 

Кто может дать такой совет?
Решится ль кто-нибудь на это?
Кто на вопрос мне даст ответ,
За исключеньем интернета?
 
Но вряд ли кто-нибудь рискнет
Его деньгами перемерять.
Оно само к тебе придет,
И в это свято нужно верить.
 
Коль ты не груб, или не зол,
И ненавидеть не умеешь,
Не можешь нанести укол
В другое сердце, и жалеешь.
 
Добро способно растопить
Большие глыбы льда и снега,
Оно позволит не забыть,
С таким же чувством, человека.
 
Оно способно чудеса
Творить там, где и не предскажешь,
И без начала и конца,
Придя в твой дом, приносит Радость.

 
Рейтинг: +8 333 просмотра
Комментарии (10)
Лидия Гржибовская # 19 ноября 2012 в 01:38 +2
Добро способно растопить
Большие глыбы льда и снега,
Оно позволит не забыть,
С таким же чувством, человека.
прекрасно! мудро! правдиво!
Алекс Нури # 19 ноября 2012 в 01:42 +1
Игорь Нуржанов # 19 ноября 2012 в 03:29 +1
Может мир спасёт доброта?
30 kapusta
Алекс Нури # 19 ноября 2012 в 03:34 +1
Очень хочется в это верить. Что-то же должно его спасти? flower
Василий Терехин # 19 ноября 2012 в 08:54 +1
Приятно видеть,Алекс, что в каждом новом стихе Ваш дар блистает и новыми гранями. Браво!
Алекс Нури # 19 ноября 2012 в 10:34 0
Василий,
Александр Кузнецов # 19 ноября 2012 в 17:38 +1
Светлое произведение. Очень хорошо написано, мудро! 5min
Алекс Нури # 19 ноября 2012 в 17:51 0
Александр! Большое Вам СПАСИБО!!! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
ORIT GOLDMANN # 19 ноября 2012 в 19:06 0
Духовных сил вам и семье вашей.ВОХИТИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ!!!ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ!!!
Алекс Нури # 19 ноября 2012 в 20:32 0
Спасибо огромное, Орит!