ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Добро со злом местами

Добро со злом местами

article225021.jpg
Ты понимаешь; жизнь твоя прервётся –
Любая мелочь сердцу дорога.
Травинки нежно ветерок коснётся,
В душе родится искорка строка.
 
И синь небес призывно улыбнётся -
Жить хочешь, лишь в сторонку отойди;
Но если отойду – душа замкнётся,
И я забуду добрых чувств огни.
 
Передо мной сын друга с автоматом –
А за моей спиной – его семья.
Признаю, сделать выбор сложновато,
Чужим советам доверять нельзя.
 
Натянуты струной гитарной нервы –
Кто победит, приказ, иль человек?
Неписаный устав, параграф первый;
Живи надеждой, верой в добрый век.
 
Коль визави приказа, справедливость –
Противник не покинет рубежи.
Должна ли быть проявлена учтивость,
Когда ты жизнь готов топить в крови.
 
Любовью и мечтой готов делиться –
Я для цинизма точно террорист.
Через сердца проложена граница,
Ты прячешь взгляд, а я душою чист.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0225021

от 5 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0225021 выдан для произведения: Ты понимаешь; жизнь твоя прервётся –
Любая мелочь сердцу дорога.
Травинки нежно ветерок коснётся,
В душе родится искорка строка.
 
И синь небес призывно улыбнётся -
Жить хочешь, лишь в сторонку отойди;
Но если отойду – душа замкнётся,
И я забуду добрых чувств огни.
 
Передо мной сын друга с автоматом –
А за моей спиной – его семья.
Признаю, сделать выбор сложновато,
Чужим советам доверять нельзя.
 
Натянуты струной гитарной нервы –
Кто победит, приказ, иль человек?
Неписаный устав, параграф первый;
Живи надеждой, верой в добрый век.
 
Коль визави приказа, справедливость –
Противник не покинет рубежи.
Должна ли быть проявлена учтивость,
Когда ты жизнь готов топить в крови.
 
Любовью и мечтой готов делиться –
Я для цинизма точно террорист.
Через сердца проложена граница,
Ты прячешь взгляд, а я душою чист.
 
Рейтинг: +2 222 просмотра
Комментарии (2)
Эльвира Ищенко # 5 июля 2014 в 10:02 0
Чётко открыто, выражена гражданская позиция автора!! super
Лариса Никитенкова # 13 июля 2014 в 07:59 0
Побеждает только любовь и разум! ))) С теплом.

040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6