ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ДОБРО и ЗЛО

ДОБРО и ЗЛО

21 января 2013 - Ирина Перепелица

От гнева всё внутри меня клокочет,

Я столько дерзостей в пылу наговорю,

И злой язык мой замолчать не хочет,

Ну, а потом -- закроюсь и реву. 

 

Как промолчать суметь на пике гнева,

Как удержать из горла рвущуюся брань?

Хоть голова моя местами поседела,

Я злобе не могу сказать: Отстань!

 

Мой Ангел негодует, протестует,

Он плачет от моих ужасных слов.

Ну, а лукавый  -- торжествует и ликует,

Унизить он меня всегда готов.

 

 И будет вечно --  противостоянье

Добра и Зла, и непосилен груз.

И моя жизнь -- всего лишь предстоянье,

Пред строгой вечностью, куда я возвращусь...

 

Повтор 3катрена, которого не видно из-за этой застывшей маски.

 

Мой Ангел негодует, протестует,

Он плачет от моих ужасных слов...

Ну, а лукавый -- торжествует и ликует,

Унизить он меня всегда готов.

 

И будет вечно противостоянье...


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

© Copyright: Ирина Перепелица, 2013

Регистрационный номер №0111233

от 21 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0111233 выдан для произведения:

           ДОБРО  и   ЗЛО

От гнева, всё во мне порой клокочет,

Я столько дерзостей в пылу наговорю,

И злой язык мой замолчать не хочет,

Ну а потом, закроюсь и реву.

 

Как промолчать суметь на пике гнева,

Как удержать из горла рвущуюся брань?

Хоть голова моя местами поседела,

Я злобе не могу сказать: Отстань!

 

Мой Ангел негодует, протестует,

Он плачет от моих ужасных слов.

Ну, а лукавый  -- торжествует и ликует,

Унизить он меня всегда готов.

 

И будет вечно --  противостоянье

Добра и Зла, и непосилен груз.

И моя жизнь -- всего лишь предстоянье,

Пред строгой вечностью, куда я возвращусь...

 
Рейтинг: +2 370 просмотров
Комментарии (1)