ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → До упаду…

До упаду…

16 ноября 2012 - Ирина Артюхина

 

 

И стынет сердце до упаду

от бесконечности рутин

в холодной нелюбовной гади,

где зло неправд и тьма глубин.

 

Перемешались ложь с цинизмом,

мнит всяк петух себя орлом.

И ставят, ставят миру клизмы,

прикрыв страданья барахлом.

 

Где ж та – к прозрению дорога?

Когда ж иссякнет тот потоп*?

Жизнь миг – успеть бы хоть немного

раскрыть глаза, подставить лоб

на жизнь с открытою душою.

Но стынет сердце до упаду…

           17.11.12г.

*а после меня хоть потоп…

© Copyright: Ирина Артюхина, 2012

Регистрационный номер №0093872

от 16 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0093872 выдан для произведения:

 

 

И стынет сердце до упаду

от бесконечности рутин

в холодной нелюбовной гади,

где зло неправд и тьма глубин.

 

Перемешались ложь с цинизмом,

мнит всяк петух себя орлом.

И ставят, ставят миру клизмы,

прикрыв страданья барахлом.

 

Где ж та – к прозрению дорога?

Когда ж иссякнет тот потоп*?

Жизнь миг – успеть бы хоть немного

раскрыть глаза, подставить лоб

на жизнь с открытою душою.

Но стынет сердце до упаду…

           17.11.12г.

*а после меня хоть потоп…

 
Рейтинг: +2 350 просмотров
Комментарии (2)
Анна Магасумова # 24 ноября 2012 в 23:35 0
Есть люди, которые живут по такому принципу... ura
Ирина Артюхина # 24 ноября 2012 в 23:41 0
Спасибо за отзыв, Анна. Очень признательна Вам. buket3