ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → До половодья - дней наперечёт

До половодья - дней наперечёт

2 марта 2013 - Николай Гончаров

  

До половодья – дней наперечёт,

Зимы усталой сочтены мгновения;

Последний снегопад уже не в счёт,

Природа вновь готова к обновлению.

 

А  жизнь свою весну пережила,

К порогу осень подошла незримо.

За осенью грядут метель и мгла.

Весна судьбы, увы, неповторима.

 

Но это не беда, лишь полбеды;

Достойно встретить осень – это счастье.

Настало время собирать плоды

В погожие деньки перед ненастьем.

 

Снимать с ветвей, держащихся едва

Под тяжестью плодов, и гнать предзимье;

В копилку жизни складывать слова

Как зрелую «антоновку» в корзины.

 

 

© Copyright: Николай Гончаров, 2013

Регистрационный номер №0120661

от 2 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0120661 выдан для произведения:

  

До половодья – дней наперечёт,

Зимы усталой сочтены мгновения;

Последний снегопад уже не в счёт,

Природа вновь готова к обновлению.

 

А  жизнь свою весну пережила,

К порогу осень подошла незримо.

За осенью грядут метель и мгла.

Весна судьбы, увы, неповторима.

 

Но это не беда, лишь полбеды;

Достойно встретить осень – это счастье.

Настало время собирать плоды

В погожие деньки перед ненастьем.

 

Снимать с ветвей, держащихся едва

Под тяжестью,

                              и отгонять предзимье.

В копилку жизни складывать слова

Как зрелую «антоновку» в корзины.

 

 

 
Рейтинг: +2 306 просмотров
Комментарии (4)
Марочка # 2 марта 2013 в 13:37 0
Хорошо про жизнь, её копилку и зрелую "антоновку"
Лист кленовый, лист резной. Автор фото Татьяна Еремеева http://www.lensart.ru/picture-pid-3f628.htm
Николай Гончаров # 3 марта 2013 в 15:21 0
Мне очень нравится!
Спасибо!
Екатерина Комарова # 15 марта 2013 в 18:21 0
supersmile 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Николай Гончаров # 28 апреля 2013 в 06:57 0
Спасибо большое! Прелестный букет!
С уважением, Николай.