ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → До черты и до края два шага

До черты и до края два шага

22 февраля 2012 - Маргарита Иванова

До черты и до края два шага.
Лишь слепой не заметит границ.
Но  порой, уподобившись стаду,
Напролом, без души и без лиц:

Предаем без сомненья и рушим,
Отрекаясь от прежних богов.
Позволяем насытиться душам
Ложкой правды и бочкой грехов.

Так легко, забывая о прошлом,
Из историй легенды кроить,
Без дороги, бурьяном погоста,
К новым идолам счастье молить.

Грош цена новой вере и веяньям,
Жизнь не терпит такой пустоты.
Подменяя рассудок  стремлением,
Путь один роковой – до черты.

© Copyright: Маргарита Иванова, 2012

Регистрационный номер №0029081

от 22 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0029081 выдан для произведения:

До черты и до края два шага.
Лишь слепой не заметит границ.
Но  порой, уподобившись стаду,
Напролом, без души и без лиц:

Предаем без сомненья и рушим,
Отрекаясь от прежних богов.
Позволяем насытиться душам
Ложкой правды и бочкой грехов.

Так легко, забывая о прошлом,
Из историй легенды кроить,
Без дороги, бурьяном погоста,
К новым идолам счастье молить.

Грош цена новой вере и веяньям,
Жизнь не терпит такой пустоты.
Подменяя рассудок  стремлением,
Путь один роковой – до черты.

 
Рейтинг: +2 398 просмотров
Комментарии (2)
Надежда # 23 февраля 2012 в 15:03 0
Маргарита!Все правильно вы пишете!Спасибо! podargo
Маргарита Иванова # 24 февраля 2012 в 01:29 0
buket7 Спасибо, Надежда, за внимание!