ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Дни мои, потёртые болиды...

Дни мои, потёртые болиды...

6 сентября 2014 - Igor Seregin

Дни мои, потёртые болиды

Мчатся по ухабам бытия

Я ещё не списан в неликвиды

Я, слегка состарившийся я

*

Я стоит последней в алфавите

Это значит держит алфавит

Полноте лингвисты, не орите

Я не зря последнею стоит

*

В каждом я, вселенная волнений

Фобий разных, разных миражей

Мыслей, чувств, и память поколений

Частокол табу, и рубежей

*

В каждом я, клубком любовь, и злоба

Сытость равнодушье, альтруизм

Бодрость духа есть, и есть хвороба

И религий сонм, и атеизм

*

Я причин, и следствий есть начало

Склеп сырой, и дальняя дорога

А ещё, что б ночь не засосала

В каждом я огонь, частицы Бога

***

6.09.2014г.

© Copyright: Igor Seregin, 2014

Регистрационный номер №0237398

от 6 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0237398 выдан для произведения:

Дни мои, потёртые болиды

Мчатся по ухабам бытия

Я ещё не списан в неликвиды

Я, слегка состарившийся я

*

Я стоит последней в алфавите

Это значит держит алфавит

Полноте лингвисты, не орите

Я не зря последнею стоит

*

В каждом я, вселенная волнений

Фобий разных, разных миражей

Мыслей, чувств, и память поколений

Частокол табу, и рубежей

*

В каждом я, клубком любовь, и злоба

Сытость равнодушье, альтруизм

Бодрость духа есть, и есть хвороба

И религий сонм, и атеизм

*

Я причин, и следствий есть начало

Склеп сырой, и дальняя дорога

А ещё, что б ночь не засосала

В каждом я огонь, частицы Бога

***

6.09.2014г.

 
Рейтинг: +1 215 просмотров
Комментарии (1)
Борис Синицкий # 6 сентября 2014 в 13:49 0
Интересные размышления, Игорь, мы и в самом деле мало обращаем внимание на наше собственное я в проекции на Мироздание, почему-то нам ближе наше я в виде собственного благополучия.
Игорь, всё хорошо, мне понравилось, но вот в последнем четверостишьи Вы убежали от размерности в чётных строках, что заставляет запинаться при чтении, потерялась размеренная напевность. Может что-либо можно поправить?
С уважением, Борис