ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Дни и ночи

Дни и ночи

30 августа 2013 - Галина Радина
Океан светил, безбрежный,
Напоит ночное небо,
И закат поверит в небыль,
Оказавшись в неизбежном.

У луны своё призванье -
Охранять покой для спящих,
Но бедняге в наказанье
Скучно плыть во тьме царящей.

Так пробудет до восхода
В окруженье звёзд усталых
До поры, как лучик Бога
Вдруг проснётся запоздалый.

Дни и ночи, дни и ночи -
Пролетают быстро сутки...
Жизни бег наш как минутки -
Дни и ночи, дни и ночи...


"Бога" - бог Солнца.

© Copyright: Галина Радина, 2013

Регистрационный номер №0155525

от 30 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0155525 выдан для произведения: Океан светил, безбрежный,
Напоит ночное небо,
И закат поверит в небыль,
Оказавшись в неизбежном.

У луны своё призванье -
Охранять покой для спящих,
Но бедняге в наказанье
Скучно плыть во тьме царящей.

Так пробудет до восхода
В окруженье звёзд усталых
До поры, как лучик Бога
Вдруг проснётся запоздалый.

Дни и ночи, дни и ночи -
Пролетают быстро сутки...
Жизни бег наш как минутки -
Дни и ночи, дни и ночи...


"Бога" - бог Солнца.
 
Рейтинг: +1 303 просмотра
Комментарии (2)
Сергей Шиповской # 31 августа 2013 в 12:26 0
ura super
Галина Радина # 31 августа 2013 в 12:42 0
Спасибо! Доброго дня!