ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ДЛЯ СЧАСТЬЯ

ДЛЯ СЧАСТЬЯ

Для счастья будничного хватит:
Угла – четыре, в кружке – чай,
Когда тебя свекровь похвалит
Или поздравит – невзначай.

Чтоб детям – и тепло, и сытно,
Чтоб в кошельке – хоть что-нибудь,
Чтоб из окна - дорогу видно -
Не Бог весть что, а всё же - путь...

...Тупея в грохоте греховном,
Крылатость шага позабыв,
Мурлычет женщина о кровном,
Но не на собственный мотив...

...Ну, а душе-то что осталось? –
Крест престарелого окна,
Да в нём небес высоких малость –
И этим счастлива она…

4 декабря 2007 год г. Острогожск 

© Copyright: Лидия Юрова - Надточиева, 2012

Регистрационный номер №0025199

от 11 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0025199 выдан для произведения:

Для счастья будничного хватит:
Угла – четыре, в кружке – чай,
Когда тебя свекровь похвалит
Или поздравит – невзначай.

Чтоб детям – и тепло, и сытно,
Чтоб в кошельке – хоть что-нибудь,
Чтоб из окна - дорогу видно -
Не Бог весть что, а всё же - путь...

...Тупея в грохоте греховном,
Крылатость шага позабыв,
Мурлычет женщина о кровном,
Но не на собственный мотив...

...Ну, а душе-то что осталось? –
Крест престарелого окна,
Да в нём небес высоких малость –
И этим счастлива она…

4 декабря 2007 год г. Острогожск 

 
Рейтинг: +1 296 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!