ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ДИАЛОГ СТАРОГО ТОРЕРО С СОБАКОЙ

ДИАЛОГ СТАРОГО ТОРЕРО С СОБАКОЙ

22 февраля 2014 - barguzin
article194249.jpg
Кумир толпы - ещё совсем недавно,
Теперь - забытый, сгорбленный старик.
Фортуна неизменно своенравна.
Наверное, я выглядел забавно,
Когда меня подбросил в воздух бык.

Но я поднялся и сумел, однако,
Прикончить разьярённого быка.
Ты не смотри так на меня, собака.
Коррида - это, в общем - та же драка,
Вот только приукрашена слегка.

"Оле! Оле!" - Толпа ревёт свирепо,
И лишь она тайком наложит крест,
Боясь при этом выглядеть нелепо,
А после просит слёзно, глядя в небо:
"О, Dios mio! Помни этот жест!"

Её уж нет, а мне ещё полшага...
Не брит, не сыт.Не любят, и не ждут.
Мне очень жаль бросать тебя, бедняга.
Ну, ничего..Найдёшь меня, бродяга,
В стране, где никогда не предают...
20.02.19.06.

© Copyright: barguzin, 2014

Регистрационный номер №0194249

от 22 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0194249 выдан для произведения:
Кумир толпы - ещё совсем недавно,
Теперь - забытый, сгорбленный старик.
Фортуна неизменно своенравна.
Наверное, я выглядел забавно,
Когда меня подбросил в воздух бык.

Но я поднялся и сумел, однако,
Прикончить разьярённого быка.
Ты не смотри так на меня, собака.
Коррида - это, в общем - та же драка,
Вот только приукрашена слегка.

"Оле! Оле!" - Толпа ревёт свирепо,
И лишь она тайком наложит крест,
Боясь при этом выглядеть нелепо,
А после просит слёзно, глядя в небо:
"О, Dios mio! Помни этот жест!"

Её уж нет, а мне ещё полшага...
Не брит, не сыт.Не любят, и не ждут.
Мне очень жаль бросать тебя, бедняга.
Ну, ничего..Найдёшь меня, бродяга,
В стране, где никогда не предают...
20.02.19.06.

 
Рейтинг: +2 372 просмотра
Комментарии (2)
МариАнна Макарова # 22 февраля 2014 в 18:27 +1
Интересно встретить эту тему...
live1
barguzin # 22 февраля 2014 в 19:46 +1
Спасибо ura Писать на эту тему-тоже интересно.