ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Дети-странники

Дети-странники

7 июля 2012 - Мила Алексеева
article60787.jpg

 

В больших глазах– terra incognita,

Обособленная, иная…

Защищающаяся вопросом – Кто ты?

Он уже побывал на крае

Пропасти. Он уже видел смерть и знает,

Что такое – быть мотылечком,

Увернувшимся от пламени.

И по скорбным, у губ, складочкам,

Понимаешь, ребенок – странник,

Обреченный на осознание

Нелюбви, как обыденности, нормы,
Как основы своей жизни.

Перехватывает горло,

Когда видишь ребенка-призрака.

Он - другой, никаких капризов,

Лишний раз никогда не заплачет,

Даже если вдруг очень больно,

Он во всех своих неудачах

Обвиняет себя – и только,

Выпуская вовнутрь иголки.

Он уже от рождения знает,

Что такое – быть стариком,

Всеми брошенным, умирающим…

А в скорбящих глазах, молчком,

Крик на помощь зовущего маму.

Бесконечное одиночество,

Как итог своей не желанности…

Подарите его глазам солнце,

Приютите ребенка-странника,

Пусть поверит, что есть свой дом…

© Copyright: Мила Алексеева, 2012

Регистрационный номер №0060787

от 7 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0060787 выдан для произведения:

В больших глазах– terra incognita,

Обособленная, иная…

Защищающаяся вопросом – Кто ты?

Он уже побывал на крае

Пропасти. Он уже видел смерть и знает,

Что такое – быть мотылечком,

Увернувшимся от пламени.

И по скорбным, у губ, складочкам,

Понимаешь, ребенок – странник,

Обреченный на осознание

Нелюбви, как обыденности, нормы,
Как основы своей жизни.

Перехватывает горло,

Когда видишь ребенка-призрака.

Он - другой, никаких капризов,

Лишний раз никогда не заплачет,

Даже если вдруг очень больно,

Он во всех своих неудачах

Обвиняет себя – и только,

Выпуская вовнутрь иголки.

Он уже от рождения знает,

Что такое – быть стариком,

Всеми брошенным, умирающим…

А в скорбящих глазах, молчком,

Крик на помощь зовущего маму.

Бесконечное одиночество,

Как итог своей не желанности…

Подарите его глазам солнце,

Приютите ребенка-странника,

Пусть поверит, что есть свой дом…

 
Рейтинг: +3 441 просмотр
Комментарии (4)
Сергей Сухонин # 7 июля 2012 в 20:57 0
Очень тяжело читать о подобном, но время такое, гнусное...
Мила Алексеева # 7 июля 2012 в 21:09 0
Еще сложнее не замечать этого, Сергей - особенно, если сердце есть. Спасибо Вам.
Сергей Пивовар # 7 июля 2012 в 21:18 0
30
Мила Алексеева # 7 июля 2012 в 21:20 0
Благодарю, Сергей! Рада Вам smile