Десерт

30 марта 2020 - Ирина Артюхина

Услышать бы голос ромашковый
В приглаженных ветром полях,
Летать бы поющею пташкою,
Купаться в прозрачных ручьях,
Запутаться в солнечных лучиках,
Укрыться в цветов лепестках
От вечера вздоха колючего,
А ночью уснуть, как ростки,
Проснуться бы молодо-зелено,
Чтоб снова начало познать
Не так, как законами велено,
А так, чтобы страх миновать,
И всё, что мешает наполнится
Прощеньем лазурных небес,
Пусть веточку белая горлица
Несёт для рожденья чудес.
30.03.20г

© Copyright: Ирина Артюхина, 2020

Регистрационный номер №0470874

от 30 марта 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0470874 выдан для произведения:
Услышать бы голос ромашковый
В приглаженных ветром полях,
Летать бы поющею пташкою,
Купаться в прозрачных ручьях,
Запутаться в солнечных лучиках,
Укрыться в цветов лепестках
От вечера вздоха колючего,
А ночью уснуть, как ростки,
Проснуться бы молодо-зелено,
Чтоб снова начало познать
Не так, как законами велено,
А так, чтобы страх миновать,
И всё, что мешает наполнится
Прощеньем лазурных небес,
Пусть веточку белая горлица
Несёт для рожденья чудес.
30.03.20г
 
Рейтинг: +1 195 просмотров
Комментарии (2)
Klim_Piter # 30 марта 2020 в 16:21 +1
Нас часто гнетет сослагательность,
Тем больше, чем дольше живем.
Такая печаль и мечтательность
О том, что "вот если б..." - о нём...

Мы - дети комедий Рязанова,
Мечтаем со взрослой слезой -
В полях народиться бы заново,
Пусть даже простой стрекозой.

И хочется сердцу ...десертного,
Среди луговых акапелл,
От временного, до бессмертного,
Что "мог бы", " да, вот ...не успел"
c0411
Ирина Артюхина # 30 марта 2020 в 16:25 0
спасибо!