Держись

Природа циклами живет,
Теснима вечно городами,
И нам пятерки выдает,
Но не оценками, годами,

К ответам приоткрылась дверь,
А сердцу и светло, и грустно.
Ведь платишь множеством потерь,
Седьмое обретая чувство...

Занятно, что из нас любой
Всегда актер и тут же зритель.
Не только сцена, жизнь, порой
Еще и каверзный учитель.

Отметки ставит не в тетрадь.
И видно по вискам, как сложно
Уколы жизни принимать
И внутривенно, и подкожно…

Тогда и выручает смех –
Объятья ветра с бубенцами…
Нас жизнь испытывает всех,
Порою путая с бойцами,

Но если схватка начата,
Держись! Ведь нет причин сдаваться,
Когда горячая мечта
Имеет таинство – сбываться…

© Copyright: Александр Надежный, 2019

Регистрационный номер №0443801

от 28 марта 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0443801 выдан для произведения: Природа циклами живет,
Теснима вечно городами,
И нам пятерки выдает,
Но не оценками, годами,

К ответам приоткрылась дверь,
А сердцу и светло, и грустно.
Ведь платишь множеством потерь,
Седьмое обретая чувство...

Занятно, что из нас любой
Всегда актер и тут же зритель.
Не только сцена, жизнь, порой
Еще и каверзный учитель.

Отметки ставит не в тетрадь.
И видно по вискам, как сложно
Уколы жизни принимать
И внутривенно, и подкожно…

Тогда и выручает смех –
Объятья ветра с бубенцами…
Нас жизнь испытывает всех,
Порою путая с бойцами,

Но если схватка начата,
Держись! Ведь нет причин сдаваться,
Когда горячая мечта
Имеет таинство – сбываться…
 
Рейтинг: +11 234 просмотра
Комментарии (6)
Алла Войнаровская # 28 марта 2019 в 13:25 +3
Александр!
Одно из лучших ваших стихов, Класс, высший! super-5
Александр Надежный # 28 марта 2019 в 13:45 +3
Ой, как приятно услышать такие слова, Алла! )))

spasibo-9
Пронькина Татьяна # 28 марта 2019 в 21:03 +2
Искромётно, ярко, талантливо! Блестящая работа, Александр! buket4
Александр Надежный # 28 марта 2019 в 21:51 +1
Татьяна, спасибо Вам за такой горячий отзыв! Даже спина выпрямилась... )))
Главное, чтобы нос не задрался... ))
Игорь Варгоцкий # 29 марта 2019 в 00:02 +2
Да, Саша, не задирайте нос...)
Конечно, Вы талантливый поэт!
Всегда держите прямо торс
Стихами, излучайте свет!))
c0411
Александр Надежный # 29 марта 2019 в 00:09 +1
))))) Спасибо Игорь за такое стихотворное пожелание и похвалу! Улыбнули! Есть излучать свет! ))
И нос немного опустил на всякий случай... ))