ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Держась упрямо за своё...

Держась упрямо за своё...

7 ноября 2021 - Владимир Лучит
***
Держась упрямо за своё,
есть люди странные,
живущие одними лишь мечтами…

Подобно разве волшебству,
жизнь претворившие в мечту –
есть и такие между нами!
 
 
***
Без уважения к минувшему,
учительским заветам его
верность не храня,

едва ли нам сегодня следует
в беспечности играть
с мечтами завтрашнего дня.
 
 
***
В большой политике, в семье ль,
где место целого
самоуправно занимает часть,

там непременно ожидай
или анархии разгул,
иль тираническую власть.

© Copyright: Владимир Лучит, 2021

Регистрационный номер №0500089

от 7 ноября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0500089 выдан для произведения: ***
Держась упрямо за своё,
есть люди странные,
живущие одними лишь мечтами…

Подобно разве волшебству,
жизнь претворившие в мечту –
есть и такие между нами!
 
 
***
Без уважения к минувшему,
учительским заветам его
верность не храня,

едва ли нам сегодня следует
в беспечности играть
с мечтами завтрашнего дня.
 
 
***
В большой политике, в семье ль,
где место целого
самоуправно занимает часть,

там непременно ожидай
или анархии разгул,
иль тираническую власть.
 
Рейтинг: 0 73 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!