Деревня

24 января 2018 - Михаил Васильков
article407874.jpg
"Городские стены строятся из обломков деревень".
Жан-Франсуа Паро

Стоят, склонённые деревья,
Плетётся лошадь под дугой.
Стареет с каждым днём деревня,
Давно став городу слугой.

Людей становится всё меньше.
Повсюду ветхости печать.
И молодых не видно женщин,
Чтоб жизнь деревни продолжать.

Ушёл тот мир, где жил Есенин,
Кольцов, Никитин, Тютчев, Фет.
Порвались корни, связи, семьи...
Но так же всё хорош рассвет.

© Copyright: Михаил Васильков, 2018

Регистрационный номер №0407874

от 24 января 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0407874 выдан для произведения: Мы засыхаем, как деревья,
Не напоённые землёй.
Стареет с каждым днём деревня,
Давно став городу слугой.

Людей становится всё меньше.
Всё уже выгон, сеножать.
И молодых не видно женщин,
Чтоб жизнь деревни продолжать.

Ушёл тот мир, где жил Есенин,
Кольцов, Никитин, Тютчев, Фет.
Порвались  корни, связи, семьи...
Но так же всё хорош рассвет!
 
Рейтинг: +4 317 просмотров
Комментарии (3)
ШАРМАН АКСЕНЧЕНКО БЫЧКОВСКАЯ # 25 января 2018 в 23:50 0
ДА, СОГЛАСНА С ВАМИ. А ВЕДЬ ДЕРЕВНЯ И КОЛХОЗЫ, СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО КОРМИЛИ И КОРМЯТ ВЕСЬ МИР. СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА СТИХОТВОРЕНИЕ! ТАКОЕ ИСКРЕННЕЕ И НУЖНОЕ. smayliki-prazdniki-34
ШАРМАН АКСЕНЧЕНКО БЫЧКОВСКАЯ # 25 января 2018 в 23:54 0
СПАСИБО БОЛЬШОЕ! live1 live1
Лидия Копасова # 27 января 2018 в 01:14 0
Такой сложный вопрос, Михаил... Деревня...
Чтобы в ней выжить, надо быть очень здоровым и работоспособным...