ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Деревянные ставни...

Деревянные ставни...

19 сентября 2012 - Евгения Заславская

 Деревянные ставни забытых домов

Одиноко стоят в позаброшенных селах

Двери глухо закрыты на длинный засов

Их надежда мала на приезд новоселов.

 

Солнце каждое утро, как прежде встает

И роса на траве серебрится играя,

Соловей, заливаясь, как прежде поет,

И рассвет дребезжит, новый день ожидая.

 

И такая тоска, что хоть волком завой,

Безысходность на грани душевного срыва!

И придавит, как груз, тишина и покой

И до боли, до крика вокруг так красиво!..

© Copyright: Евгения Заславская, 2012

Регистрационный номер №0077955

от 19 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0077955 выдан для произведения:

 Деревянные ставни забытых домов

Одиноко стоят в позаброшенных селах

Двери глухо закрыты на длинный засов

Их надежда мала на приезд новоселов.

 

Солнце каждое утро, как прежде встает

И роса на траве серебрится играя,

Соловей, заливаясь, как прежде поет,

И рассвет дребезжит, новый день ожидая.

 

И такая тоска, что хоть волком завой,

Безысходность на грани душевного срыва!

И придавит, как груз, тишина и покой

И до боли, до крика вокруг так красиво!..

 
Рейтинг: 0 244 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!