ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Огромен мир...

Огромен мир...

16 сентября 2016 - Александр Смелых
article354877.jpg


Деревья попрозрачней стали вдруг...
Казалось бы - одеться нужно им плотнее,
Чтоб холода и стужи зимних вьюг
Не обжигали и не делали больнее...
А небо  стало выше...выше и светлее - 
Я потеряться в нём боюсь...
И на бегу вдруг замираю, холодея,
Огромен мир... пушинкой в нём кажусь...
Я паучком на паутинке времени лечу - 
Куда несёт меня затейник-ветер...
От Солнца я бегу...и к Солнцу я хочу,
Хочу коснуться мудрости столетий...
Хочу быть первым криком малыша,
Хочу ростком проклюнуться зелёным...
Хочу я принять  роды, чуть дыша
Над таинством природы...Убелённым
Сединами и временем, хочу
В последнем стоне оказаться
Среди родных...и через миг взлечу -
Объятьям Вечности отдаться...

© Copyright: Александр Смелых, 2016

Регистрационный номер №0354877

от 16 сентября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0354877 выдан для произведения: Деревья попрозрачней стали вдруг...
Казалось бы - одеться нужно поплотнее,
Чтоб холода и стужи зимних вьюг
Не обжигали и не делали больнее...
А небо - выше...выше и светлее
Я потеряться в нём боюсь...
И на бегу вдруг замираю, холодея,
Огромен мир... пушинкой в нём кажусь...
Я паучком на паутинке времени лечу - 
Куда несёт меня затейник-ветер...
От Солнца я бегу...и к Солнцу я хочу,
Хочу коснуться мудрости столетий...
Хочу быть первым криком малыша,
Хочу ростком проклюнуться зелёным...
Хочу принять я роды, чуть дыша
Над таинством природы...Убелённый
Сединами и временем хочу
В последнем стоне оказаться
Среди родных...и через миг взлечу -
Объятьям Вечности отдаться...
 
Рейтинг: +4 243 просмотра
Комментарии (4)
Ивушка # 16 сентября 2016 в 19:29 +2
классное проникновенное стихотворение
Александр Смелых # 16 сентября 2016 в 19:53 +3
Спасибо, Вам...Вы меня не забываете... 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 shokolade
Андрей Углов # 17 сентября 2016 в 11:42 +1
c0137 Супер стих.
Александр Смелых # 17 сентября 2016 в 11:51 +1
c0411 Спасибо...