ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → День рождения стиха…

День рождения стиха…

20 ноября 2014 - Вячеслав Артего
Катался на лыжах в барханах пустыни,
В морозную прорубь нырял без трусов,
Варенья объелся из горькой полыни
И слушал правдивые сказки лжецов.

В обратную сторону крутится время
За часом двенадцать, за вечером день,
Стихи растворяются пылью творенья
И к свету ложится застывшая тень.

Я плачу навзрыд, когда надо смеяться
И ржу, как придурок, где нужно реветь,
На мне замыкается счет децимаций,
Рождение завтра, сегодня же смерть.

Я выйду из праха рожденьем младенца
И снова закрутятся стрелки вперед,
Воспрянет надеждой душа поселенца
И станет на смерть обрекать новый род.

Вращается всё, и мечта, и планета,
По кругу бежит, спотыкается жизнь,
Достанут стихи из стола у поэта,
Чтоб бросить ему на чернила гроши…

© Copyright: Вячеслав Артего, 2014

Регистрационный номер №0254150

от 20 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0254150 выдан для произведения: Катался на лыжах в барханах пустыни,
В морозную прорубь нырял без трусов,
Варенья объелся из горькой полыни
И слушал правдивые сказки лжецов.

В обратную сторону крутится время
За часом двенадцать, за вечером день,
Стихи растворяются пылью творенья
И к свету ложится застывшая тень.

Я плачу навзрыд, когда надо смеяться
И ржу, как придурок, а надо реветь,
На мне замыкается счет децимаций,
Рождение завтра, сегодня же смерть.

Я выйду из праха рожденьем младенца
И снова закрутятся стрелки вперед,
Воспрянет надеждой душа поселенца
И станет на смерть обрекать новый род.

Вращается всё, и мечта, и планета,
По кругу бежит, спотыкается жизнь,
Достанут стихи из стола у поэта
И бросят ему на чернила гроши…
 
Рейтинг: 0 223 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!