ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → День пригожий притомился...

День пригожий притомился...

25 ноября 2015 - Лора (Герда) Горелик
article318422.jpg

День пригожий притомился
Клонится к закату
Нынче девку-сиротинку
Чужаки засватали

И пылит ёйна дорога
К нелюбому в хаты
Куры,свиньи и коровы,
Тумаки да маты...

Ей бы плакать горемыке
Вслед глядят невесяло
А яна лишь о кровинке
В думках уся светится


Оттерплю,буду купляти
В цэркву свеч по-боле
Щёбы вымолить у Бога
Малому лучшей доли

Сберягу деньгу на братца
Справлю одежонку
Можа станет улыбаться
И простит сестренку...
****
Можа ён заговорит
Как у мамки с батей
Мне б быстрее подрасти
Сватов бы по-богатей...

Обняла яго ручонкой
В лохматах дявчушка
Ночь застонет на палатях
Сонною старушкой

Заскрепит ветром избёнка
Некомути плакать
Дитко баело ребенка
Раздирая глазки

Сказки быстро сказываются
И быстрее слушаются
 Мухи хужей гадяться,кады мало кушають

25.11.15 

© Copyright: Лора (Герда) Горелик, 2015

Регистрационный номер №0318422

от 25 ноября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0318422 выдан для произведения:

День пригожий притомился
Клонится к закату
Нынче девку-сиротинку
Чужаки засватали

И пылит ёйна дорога
К нелюбому в хаты
Куры,свиньи и коровы,
Тумаки да маты...

Ей бы плакать горемыке
Вслед глядят невесяло
А яна лишь о кровинке
В думках уся светится


Оттерплю,буду купляти
В цэркву свеч по-боле
Щёбы вымолить у Бога
Малому лучшей доли

Сберягу деньгу на братца
Справлю одежонку
Можа станет улыбаться
И простит сестренку...
****
Можа ён заговорит
Как у мамки с батей
Мне б быстрее подрасти
Сватов бы по-богатей...

Обняла яго ручонкой
В лохматах дявчушка
Ночь застонет на палатях
Сонною старушкой

Заскрепит ветром избёнка
Некомути плакать
Дитко баело ребенка
Раздирая глазки

Сказки быстро сказываются
И быстрее слушаются
Мухи хужей гадяться,если мало кушають

25.11.15 

 
Рейтинг: +5 492 просмотра
Комментарии (4)
Андрей Черных # 25 ноября 2015 в 22:40 0
38 sneg
Demen Keaper # 6 декабря 2015 в 11:35 +1
Лора....мне понравилась Ваша работа.....
Красиво и трогательно.....
Дмитрий.....
Лора (Герда) Горелик # 7 декабря 2015 в 00:58 0
Спасибо огромное!!! t7839
Александр Волгарь # 12 декабря 2015 в 22:02 +1
Проникновенный стих у Вас, Лора! За душу берёт! Остро чувствуются народные мотивы, очень понравился!