ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ДЕНЬ ПОМОЩИ БЕДНЫМ

ДЕНЬ ПОМОЩИ БЕДНЫМ

22 декабря 2021 - Марина Попенова
День помощи бедным

Бедных много, но мало богатых,
Что хотели бы людям помочь -
Дом построить, беду превозмочь.
Здесь желающих ноль… без десятых.

Бедный бедному может отдать,
Хоть копейку, хоть с плеч ту рубаху,
Только, где столько денег-то взять…
Кулаком что ли стукнуть с размаху?!

У богатых полны закрома,
Золотые блестят унитазы…
Бедным хлеба б теперь иль зерна,
Да спасенья от этой заразы.
 
2 и дополнительное 1 место в Суперблиц 238

© Copyright: Марина Попенова, 2021

Регистрационный номер №0501847

от 22 декабря 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0501847 выдан для произведения: День помощи бедным

Бедных много, но мало богатых,
Что хотели бы людям помочь -
Дом построить, беду превозмочь.
Здесь желающих ноль… без десятых.

Бедный бедному может отдать,
Хоть копейку, хоть с плеч ту рубаху,
Только, где столько денег-то взять…
Кулаком что ли стукнуть с размаху?!

У богатых полны закрома,
Золотые блестят унитазы…
Бедным хлеба б теперь иль зерна,
Да спасенья от этой заразы.
 
2 и дополнительное 1 место в Суперблиц 238
 
Рейтинг: +1 273 просмотра
Комментарии (2)
Василисса # 31 декабря 2021 в 17:25 +1
Твоя правда, Марина! Золотые унитазы у них, но... много ли счастья?
Кто делится с ближним, только тот и может быть счастлив, ибо Господь
дает много благодати имеющим милостивое сердце. "Блажени милостивии,
яко тии помиловани будут". Милосердие — свойство Божественной любви
и одно из самых благородных чувств человека...
Всего тебе самого доброго в Новом году, самого желанного!
salyut
Марина Попенова # 2 января 2022 в 12:53 +1
spasibo-10 Василисса, огромное спасибо за отзыв и внимание! С НОВЫМ ГОДОМ! Здоровья, счастья, вдохновения!