Деменция

2 апреля 2017 - Дмитрий Глазов
article381447.jpg
 Он чувствовал, как усыхает мозг…
Слезился глаз, дрожали губы…
И только злых пожаров клубы
И конармейской рубки злость
Держала память… Как забудешь,
Когда он фрица взял за грудки
Под Минском… В штаб пришлось
Тащить… Ждал сутки кукурузник…
Фриц долговязый был и грузный…
Штабист… Отправили в Москву…
Пилот ел партизанский суп…
Встречались раньше мы под Рузой…
Шульженко пела... Встали грустные...
На память подарила бусы…
В обмен на "Синенький платочек"
Просила ей помочь... с сыночком...
Он вспомнил бой в Восточной Пруссии…
Но… в день вчерашний… не вернулся…
Пьёт кофе… Всё равно деменция…
Не помнит, кто он?.. больше месяца…
И пальцы… отнимает… Бог…
Он чувствует, как усыхает мозг…
В стихе писал последний слог…
...Заглох огонь… Из печки… смог…
Он задохнулся… Душит… старость…
Сон:
Катакомбы... Немцы... Газы...
Он задохнулся… Душит… старость…
...Просил врача:
- Неси на солнце,
До стоп жена хоть прикоснётся...

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2017

Регистрационный номер №0381447

от 2 апреля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0381447 выдан для произведения:  Он чувствовал, как усыхает мозг…
Слезился глаз, дрожали губы…
И только злых пожаров клубы
И конармейской рубки злость
Держала память… Как забудешь,
Когда он фрица взял за грудки
Под Минском… В штаб пришлось
Тащить… Ждал сутки кукурузник…
Фриц долговязый был и грузный…
Штабист… Отправили в Москву…
Пилот ел партизанский суп…
Встречались раньше мы под Рузой…
Шульженко пела... Встали грустные...
На память подарила бусы…
В обмен на "Синенький платочек"
Просила ей помочь... с сыночком...
Он вспомнил бой в Восточной Пруссии…
Но… в день вчерашний… не вернулся…
Пьёт кофе… Всё равно деменция…
Не помнит, кто он?.. больше месяца…
И пальцы… отнимает… Бог…
Он чувствует, как усыхает мозг…
В стихе писал последний слог…
...Заглох огонь… Из печки… смог…
Он задохнулся… Душит… старость…
Просил врача:
- Умру... Неси на солнце,
До стоп жена хоть прикоснётся...
 
Рейтинг: 0 228 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!