ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ДЕЛА ЗЕМНЫЕ

ДЕЛА ЗЕМНЫЕ

Дела земные, о, дела земные,
Всё это только – суета сует.
Мы в этой жизни знаем ли иные,
Идя по грани между «да» и «нет»?
Душа моя скользит канатоходцем
Над чёрной пропастью земных страстей.
Среди людей живу я инородцем,
Нигде почти не становлюсь «своей».

Знакомых – масса, а друзей по пальцам
Я перечту всего одной руки,
Мы в мире этом – только постояльцы –
Хоть принцы, хоть Иваны-дураки.
Возня земная – прихотей пучина,
Пора б давно подумать о душе.
Для этого есть не одна причина –
Пора б,.. да поздно, видимо, уже…

15 июня 2008 год г. Острогожск 

© Copyright: Лидия Юрова - Надточиева, 2012

Регистрационный номер №0027030

от 16 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0027030 выдан для произведения:

Дела земные, о, дела земные,
Всё это только – суета сует.
Мы в этой жизни знаем ли иные,
Идя по грани между «да» и «нет»?
Душа моя скользит канатоходцем
Над чёрной пропастью земных страстей.
Среди людей живу я инородцем,
Нигде почти не становлюсь «своей».

Знакомых – масса, а друзей по пальцам
Я перечту всего одной руки,
Мы в мире этом – только постояльцы –
Хоть принцы, хоть Иваны-дураки.
Возня земная – прихотей пучина,
Пора б давно подумать о душе.
Для этого есть не одна причина –
Пора б,.. да поздно, видимо, уже…

15 июня 2008 год г. Острогожск 

 
Рейтинг: +2 424 просмотра
Комментарии (1)
Света Цветкова # 4 января 2013 в 16:29 0
.... всё суета - окромя любви,... раньше так думала, а теперь даже не знаю,... видимо смысл всего - в потомстве,...а душа гибнет вместе с нами, остаётся ненадолго память о нас, либо дела гениев....
Мысль есть в Ваших стихах. С уважением!!!!!!!!!!!!!!!! supersmile dogflo 9b9151f46994fa506fd47bc69a9dadf7