ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ДЕЛА НЕ ЖДУТ...

ДЕЛА НЕ ЖДУТ...

13 декабря 2011 - Саша Третьяков

Так хочется порой остановиться.
Взглянуть поглубже в прошлое. В себя.
Осмыслить. Подытожить. Повиниться.
Но мы стегаем время, как коня...
Дела не ждут. И, рьяно, сквозь барьеры
спешим вперёд, теряя жизни суть.
Меняем слепо веру на карьеру.
Что вспомнится потом? О чём взгрустнуть?
Мы забываем на бегу взглянуть на звёзды.
Пройтись по лугу. Просто помечтать...
Поплакать, чёрт возьми! Обнять берёзку.
Ведь это то, что стоит вспоминать!
Вы улыбнётесь. В этой круговерти
Мол, ты и сам! Галопом. Напролом.
Но всё пройдёт. Как миг! Уж вы поверьте.
И чем согреет память нас... потом?

© Copyright: Саша Третьяков, 2011

Регистрационный номер №0004207

от 13 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0004207 выдан для произведения:

Так хочется порой остановиться.
Взглянуть поглубже в прошлое. В себя.
Осмыслить. Подытожить. Повиниться.
Но мы стегаем время, как коня...
Дела не ждут. И, рьяно, сквозь барьеры
спешим вперёд, теряя жизни суть.
Меняем слепо веру на карьеру.
Что вспомнится потом? О чём взгрустнуть?
Мы забываем на бегу взглянуть на звёзды.
Пройтись по лугу. Просто помечтать...
Поплакать, чёрт возьми! Обнять берёзку.
Ведь это то, что стоит вспоминать!
Вы улыбнётесь. В этой круговерти
Мол, ты и сам! Галопом. Напролом.
Но всё пройдёт. Как миг! Уж вы поверьте.
И чем согреет память нас... потом?

 
Рейтинг: +1 450 просмотров
Комментарии (1)
Яночка # 13 декабря 2011 в 22:45 0
sad v