Декаданс

14 декабря 2013 - Юрий Соловьёв
Сочится с неба 
              серая вода.
Чернеют в дымке 
              яблонь силуэты.
Отяжелев, 
          провисли провода
И, в силу этого, 
             осенние сюжеты
Витают на веранде, 
                 где свежо
Духмянят яблоки, 
              соседствуя с цветами
И на меня 
          фарфоровый Пьеро
Глядит с трюмо 
               Вертинского глазами.
И в патефонном бархате, 
                        для нас,
 «В бананово-лимонном Сингапуре»
Слегка картавя, 
                в стиле декаданс,
С пластинки 
           – пласт совсем иной культуры.
Наброшу на ноги шотландский плед,
глаза закрою, 
               чтобы не было так грустно,
В машине времени, 
                сквозь толщу лет,
 Умчусь к истокам 
                   русского искусства.
 

© Copyright: Юрий Соловьёв, 2013

Регистрационный номер №0175092

от 14 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0175092 выдан для произведения: Сочится с неба 
              серая вода.
Чернеют в дымке 
              яблонь силуэты.
Отяжелев, 
          провисли провода
И, в силу этого, 
             осенние сюжеты
Витают на веранде, 
                 где свежо
Духмянят яблоки, 
              соседствуя с цветами
И на меня 
          фарфоровый Пьеро
Глядит с трюмо 
               Вертинского глазами.
И в патефонном бархате, 
                        для нас,
 «В бананово-лимонном Сингапуре»
Слегка картавя, 
                в стиле декаданс,
С пластинки 
           – пласт совсем иной культуры.
Наброшу на ноги шотландский плед,
глаза закрою, 
               чтобы не было так грустно,
В машине времени, 
                сквозь толщу лет,
 Умчусь к истокам 
                   русского искусства.
 
Рейтинг: +1 309 просмотров
Комментарии (4)
Александр Мельник # 15 декабря 2013 в 00:07 0
Какой томный аромат ассоциаций!! Замечательно, Юрий! Спасибо за доставленное удовольствие!
С уважением, Александр.
Юрий Соловьёв # 15 декабря 2013 в 00:13 0
Я сегодня первый день обживаюсь на Вашем сайте, стараюсь выставить достойные стихи.
Светлана Бурашникова # 16 декабря 2013 в 09:08 0
Понравилось!!!
Погрузилась, ощутила всё на кончиках нервов... СПАСИБО!
Юрий Соловьёв # 16 декабря 2013 в 09:20 0
И Вам спасибо, Светлана, за отзыв!
С добром,
Юрий.