Deja Vu

30 декабря 2013 - Valeri9999

Предновобрачное подснежье
Отыщет родинку за ухом,
А следом, укрывая пухом,
Зимы раскинется безбрежье.
А где-то, "рассупонив стремя",
Кочуя за секундной стрелкой,
Грибной мицелий рыжей белкой
Почует прожитое время...


Когда воздуховитым супом
Нальётся аромат предместий,
И зачерствевший тлен известий,
Забытых в одинокой ступе,
Следами стёсанных порогов
Уйдёт в бестрепетность молений,
На ломком стыке поколений
Блеснёт сосулька-недотрога.
 
И нам, орущим на морозе
Хмельную песню в поднебесье,
Дыханьем колыхнув полесье,
Ответит добродетель в прозе:
Цыплят по осени как прежде
Приносят не рабы химеры,
А тройка с бубенцами веры,
Что мчится в новый год с надеждой.







© Copyright: Valeri9999, 2013

Регистрационный номер №0178231

от 30 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0178231 выдан для произведения:

Предновобрачное подснежье
Отыщет родинку за ухом,
А следом, укрывая пухом,
Зимы раскинется безбрежье.

А где-то, "рассупонив стремя",
Кочуя за секундной стрелкой,
Грибной мицелий рыжей белкой
Почует прожитое время.
Когда воздуховитым супом
Нальётся аромат предместий,
И зачерствевший тлен известий,
Забытых в одинокой ступе,
Следами стёсанных порогов
Уйдёт в бестрепетность молений,
На ломком стыке поколений
Блеснёт сосулька-недотрога.
 
И нам, орущим на морозе
Хмельную песню в поднебесье,
Дыханьем колыхнув полесье,
Ответит добродетель в прозе:
Цыплят по осени как прежде
Приносят не рабы химеры,
А тройка с бубенцами веры,
Что мчится в новый год с надеждой.



 



 
Рейтинг: +9 440 просмотров
Комментарии (7)
Николай Гольбрайх # 30 декабря 2013 в 23:30 0

ВЕЛИКОЛЕПНО!!!

Генриетта Солтанова # 31 декабря 2013 в 00:31 0
"Тройка с бубенцами веры..." Супер! t7304 c0414 super
Татьяна Кайсарова # 31 декабря 2013 в 11:51 0
Замечательное, таинственное, завораживающее стихотворение"
Прямо перед НОВЫМ ГОДОМ - это знаменательно!
Множества успехов и исполнение всех желаний!
Алла Войнаровская # 7 января 2014 в 01:16 0
Класс!
Ирина Рудзите # 18 января 2014 в 12:04 +1
Валерий, как всегда на высоте!пусть у вас будет все хорошо!!!
t07187
Владимир Проскуров # 23 февраля 2014 в 00:08 0
Без надежды и дня на земле не прожить,
Всегда с человеком она,
Чтобы мог он дышать, чтобы мог он любить,
Человеку надежда нужна …
Николай Полковников # 15 марта 2014 в 22:02 0
Написано классно, Аверьян! Но сильно витиевато, я где-то чуточку потерял мысль... c0137