ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → действительно что

действительно что

9 октября 2018 - Агнет Гронская
Если б жизнь обрывалась не сразу,
А давала нам время уйти,
То какую бы кинули фразу,
Чтоб итог в сей момент подвести?
 
Если б время ровнялось пяти
Самым долгим и трудным минутам,
Я б поведал кому-то пути,
Что вели мою жизнь по маршрутам.
 
И не важно, как прожил года,
В голове затевается смута:
Нет печали сильней, господа,
Чем знать, что до смерти минута.
 
А когда остаются часы,
Пять долгих последних часов?
То тогда кладешь на весы
На что время потратить готов.
 
Я б хотел полежать на прощание,
Но в гробу еще належусь,
Я бы выполнил все обещания
И простил на кого я сержусь.
 
Если б мне давали пять лет,
То бы принял шутку беспечно:
Кто заранее выдаст билет
Сроком в пять лет до конечной?
 
Мы не знаем, сколько же нам
Дышать этот воздух осталось,
Но не верьте, люди, часам:
Их меньше, чем в детстве казалось.
 

© Copyright: Агнет Гронская, 2018

Регистрационный номер №0427669

от 9 октября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0427669 выдан для произведения: Если б жизнь обрывалась не сразу,
А давала нам время уйти,
То какую бы кинули фразу,
Чтоб итог в сей момент подвести?
 
Если б время ровнялось пяти
Самым долгим и трудным минутам,
Я б поведал кому-то пути,
Что вели мою жизнь по маршрутам.
 
И не важно, как прожил года,
В голове затевается смута:
Нет печали сильней, господа,
Чем знать, что до смерти минута.
 
А когда остаются часы,
Пять долгих последних часов?
То тогда кладешь на весы
На что время потратить готов.
 
Я б хотел полежать на прощание,
Но в гробу еще належусь,
Я бы выполнил все обещания
И простил на кого я сержусь.
 
Если б мне давали пять лет,
То бы принял шутку беспечно:
Кто заранее выдаст билет
Сроком в пять лет до конечной?
 
Мы не знаем, сколько же нам
Дышать этот воздух осталось,
Но не верьте, люди, часам:
Их меньше, чем в детстве казалось.
 
 
Рейтинг: 0 136 просмотров
Комментарии (1)
Валентина Егоровна Серёдкина # 14 марта 2023 в 23:53 0
ДОБРОГО ЗДРАВИЯ, АГНЕТ!!! pozdrav
ВЕСНЫ ВАМ БЛАГОСЛОВЕННОЙ! read-8
ВДОХНОВЕНИЯ! Landyshi-v-korzine
ДОБРА! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ВАС, АГНЕТ!!! cvety-rozy