ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Даже если всё пройдёт...

Даже если всё пройдёт...

31 января 2014 - Никита Зонов
Даже если всё пройдёт,
нам останется немало.
Не билет на самолёт,
так попутка до вокзала.
Мир поскачет, невесом:
пассажиры, люди, вещи…
То не сказка и не сон
третий, тот, который вещий.

По стеклу струит вода,
за стеклом земля сырая,
и тугие провода
от столба и до сарая.
Не спеши, войдёшь во вкус,
вспомнишь, как тебя любили,
а пока мотай на ус
километры, вёрсты, мили
тьмы. И тьмы их несть числа, -
так безбожно далеко мы,
знать, фортуна поднесла
первый блин, который комом.

Век кончается, и сплошь
быт, жена, тоска, работа…
Встрепенёшься и пойдёшь
босиком до эшафота.

© Copyright: Никита Зонов, 2014

Регистрационный номер №0184949

от 31 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0184949 выдан для произведения: Даже если всё пройдёт,
нам останется немало.
Не билет на самолёт,
так попутка до вокзала.
Мир поскачет, невесом:
пассажиры, люди, вещи…
То не сказка и не сон
третий, тот, который вещий.

По стеклу струит вода,
за стеклом земля сырая,
и тугие провода
от столба и до сарая.
Не спеши, войдёшь во вкус,
вспомнишь, как тебя любили,
а пока мотай на ус
километры, вёрсты, мили
тьмы. И тьмы их несть числа, -
так безбожно далеко мы,
знать, фортуна поднесла
первый блин, который комом.

Век кончается, и сплошь
быт, жена, тоска, работа…
Встрепенёшься и пойдёшь
босиком до эшафота.
 
Рейтинг: +3 364 просмотра
Комментарии (2)
Капиталина Максимова # 14 февраля 2014 в 06:01 0
rolf
чудо Света # 14 февраля 2014 в 06:15 0
Жизнь прожить...
Задело. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6